Тем не менее, этот подход применяется далеко не везде: некоторые страны ставят визу при пересечении границы (Таиланд, Израиль), а многим не нужна не только страховка, но и сама виза. Так, гражданам России полностью безвизовый въезд открыт в 100 стран и в подавляющем большинстве о страховке не спрашивают, оставляя заботу о здоровье на собственное усмотрение путешественника.
И здесь выигрывает тот, кто понимает ценность страховки.
Давайте проанализируем конкретный пример:
Наш клиент — молодой человек 21 года самостоятельно путешествовал во Вьетнам (для въезда не требуется ни виза ни страховка). Он заблаговременно через наш сайт купил полис у страховой компании ERV за 1 400 рублей на 14 дней (100 руб. в день).
Во Вьетнаме клиент отлично покатался на скутере, но в один из дней ему не повезло – пришлось объехать неожиданно выскочившую на дорогу собаку. В результате — падение, многочисленные ушибы мягких тканей, прием у врача, четыре перевязки, противовоспалительные медикаменты.
По его подсчётам, если бы он оплачивал такой же объем медпомощи сам, то ему пришлось бы заплатить 800 долларов. В пересчете на сегодняшний курс это примерно 60 тыс. руб.
Разница в 42 раза – более чем убедительно!