Необходимые документы для выезда собаки за границу

Обратите внимание, чтобы перевести собаку в другую страну необходимы определенные документы:

1. Ветеринарная книжка международного образца

В ней должны быть отметки о прививках, кличка собаки, ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма и микрочипа.

Въезд в Европу животных без микрочипа строго запрещен.

2. Ветеринарное свидетельство по форме №1

Данное свидетельство можно получить в государственной ветеринарной клинике. Его необходимо офрмить за 3 дня до даты вылета. А так же сделать прививку от бешенства не позже чем за 30 дней до получения справки, в обратном случае ее просто не выдадут.

Чтобы получить справки необходимо предъявить ветеринарный паспорт собаки, где будут указаны: прививки, номера вакцин и печать с фамилией врача. После того, как собраны все необходимые документы и заверены в государственном ветеринарном управлении, уже на границе можно будет обменять справку по форме №1 на международный сертификат, по которому необходимо будет пройти ветеринарный контроль в той стране, которую вы хотите посетить. Возвращаясь обратно, такую же справку надо получить в той стране, где вы провели свой отдых.

3. Справка от кинологической организации (РКФ) для породистых собак

Данная справка повествует о том, что собака, отправляющаяся в путешествие, не нанесет вреда Российскому собаководству, а так же, что она является не единственным представителем своей породы.

Все справки должны быть заполнены на английском языке.

Условия для перелета собаки на самолете

maganrepulo_berles_tippek.JPG

Приобретая билет на самолет, сообщите сотрудникам аэропорта о том, что вы едете с собакой, чтобы для неё подготовили место в самолете. Если вес вашей собаки менее 9 кг, то ее можно будет перевозить в салоне самолета, но в специальной переноске. Во время регистрации на рейс вы обязаны оплатить перелет собаки. Рассчитывается, как стоимость багажа сверх нормы, исходя из веса животного, по тарифу для 1-ого класса.

Карантин для собак

По прибытию в другую страну, для собаки будет введен карантин. К примеру, на Кубе и Таиланде карантин длится 14 дней, в Швеции – 4 месяца, Великобритании и на Кипре срок карантина – 6 месяцев, а вот в США – 1 месяц.

Карантин оплачивается хозяином, стоимость примерно варьируется от 150 до 600 долларов. Будьте готовы к тому, что собака будет находится в таможенном отделении в специальном месте при аэропорте.

Безопасность хозяина

При планировании поездки за границу учитывайте все факторы, которые могут повлиять не только на возможность выезда за границу, но и на безопасность при отдыхе. Туристическая страховка поможет вам чувствовать себя комфортно в любом путешествии, так же она необходима при подаче документов на визу. С помощью наших калькуляторов подбора вы можете сравнить предложения от страховых компаний и купить туристический полис онлайн.