Где купить полис?

Давайте разберёмся, как же купить действительно полезный полис, а начнём с того, где удобнее всего это сделать. Тратить время на поход в страховую за туристическим полисом не стоит точно. Намного проще купить медицинскую страховку онлайн не выходя из дома. Вы выберете все необходимые опции, о которых мы подробно поговорим позже, и моментально получите полис на электронную почту. Можете не волноваться на счёт оформления визы – такие полисы прекрасно принимают во всех визовых центрах.

Проще всего купить полис в интернете – это сэкономит вам время и силы.

Осталось только выбрать страховую компанию. Даже не покупавший никогда в жизни страховку человек сможет назвать пару страховых компаний. А если поискать в интернете, то выбирать придётся уже из десятков компаний. На самом деле вам не нужно тратить время и на поиски страховой – мы уже всё сделали: выбрали самые надёжные страховые компании и их наиболее оптимальные программы. Вам осталось просто зайти на davaisravnim.ru и выбрать подходящий полис.

Какой полис выбрать?

Укажите в вашем полисе, что будете заниматься спортом - кто знает, может быть именно в этом отпуске вы откроете в себе чемпиона по виндсерфингу или бесстрашного скалолаза

После того как мы определились, где покупать страховку, осталось выбрать, какие риски она будет покрывать. Тут очень важно помнить, что большинство стандартных программ не действует в случае травмы, полученной во время активного отдыха. А чтобы страховая оплатила расходы на лечение в случае такой травмы, при оформлении полиса нужно указать, что вы будете заниматься спортом, пусть даже вы не собираетесь играть в футбол или кататься на сноуборде. Суть в том, что под спортом страховщики подразумевают практически любые подвижные развлечения – и катание на велосипеде, и плавание, и настольный теннис – не говоря уже об активном и тем более экстремальном отдыхе.

Так что, если вы планируете даже просто купаться и играть на пляже в волейбол, то базового пакета вам не достаточно. В случае повреждения страховая просто откажется оплачивать ваше лечение. Покупая полис, нужно обязательно указать, что вы будете заниматься спортом.

Обратите внимание, что ни одна страховка не будет действовать, если травма получена в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Страховая конечно может пойти на встречу при лёгком опьянении и незначительной травме, но это будет исключением из правил. Лучше брать полис с запасом в 1-2 дня от дат вашей поездки. Доплата будет в районе 30 рублей, но зато вы будете застрахованы, допустим, если ваш рейс задержали.

Что ещё стоит застраховать, отправляясь в поездку?

Дополнительно к страхованию здоровья можно застраховать ваш багаж от потери. Если за вашей квартирой некому присмотреть во время вашего отсутствия, рекомендуем включить в полис страхование квартиры. Страховая возместит вам ущерб, если вашему имуществу будет нанесён ущерб.

Все эти опции очень легко добавить к полису при оформлении страховки на нашем сайте.

Также к полису выгодно покупать страхование гражданской ответственности, тогда страховая возьмёт на себя расходы по возмещению ущерба, который вы можете нанести чужому имуществу или здоровью - например, если по вашей вине произойдёт транспортный инцидент или вы случайно разобьёте вазу в отеле.
Опытные путешественники покупают страховку от невыезда, тогда, если вы не сможете отправиться в оплаченную поездку, страховая вернет вам деньги, и будет не так обидно.