Инициатором нововведения стал депутат Тимур Гулиа, сообщивший, что штраф будет приравнен к пятью минимальным зарплатам в республике. Однако другие представители парламента предложили принять более мягкие меры.

Некоторые депутаты сообщили, что не стоит принимать такой закон перед началом летнего сезона. Беслан Цвинария привел в пример страны, «где въезжающим туристам предоставляются буклеты с информацией о местных традициях».

«Наши решения публичны, информация распространяется по всему миру и это вызовет негативную реакцию со стороны людей, которые собираются приехать к нам на отдых», – заявил он.

В то же время, Генеральный прокурор Абхазии Алексей Ломия прокомментировал, что некоторые представители правоохранительных органов могут брать взятки, используя нововведение.

Летом 2015 года депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подготовил подобный законопроект, который запрещал появляться с голым торсом и купальниках в общественных местах. За прогулку в таком виде, планировалось ввести штраф от 1 000 до 3 000 рублей.

Абхазия планирует принять в 2016 году больше туристов

В этом году Абхазия собирается принять куда больше отдыхающих из России, чем в 2015 году. Для этого выделено дополнительное финансирование на развитие туристических городов, рассказал редакции Давай Сравним представитель туристического бизнеса Михал Маквабия.

«Финансирование направлено в основном на Гагру, где особенно сильно готовятся к летнему сезону. Уже построены новые гостиницы и отели. Деньги на обустройство берутся не только из фонда помощи Абхазии Россией, но и из средств республики», – сообщил Маквабия, не уточняя суммы вложений.