Основные виды туризма в Греции — рекреационный и экскурсионный. Кроме того, сюда часто приезжают для религиозных паломничеств в местные монастыри и храмы, а также во время крупных православных праздников. Активный отдых в Греции понравится любителям треккинга и спелеологии, рафтинга и горного велосипеда. На большинстве курортов есть все условия для виндсерфинга и морской рыбалки.

Пляжный отдых в Греции

Купальный сезон начинается в мае и длится до конца сентября, «пиковые» месяцы — июль и август: воздух прогревается до +30…+35, а температуры воды вдоль всей береговой линии составляет +25 градусов.

Побережье большей части островных и материковых курортов песчаное. Галечные пляжи с кристально прозрачной водой можно найти в Фессалии и Нафплионе. Кроме них Голубым флагом отмечены еще 408 пляжей — по этому показателю Греция занимает второе место в мире. К самым красивым и ухоженным курортам относятся Родос, Корфу, Миконос, Крит, Санторини, Кос, Халкидики, а также Аттика, Солоники, Родопи и Коринфия.

Экскурсии

В Греции практически во всех префектурах и административных округах есть места для экскурсий. К самым популярным у туристов достопримечательностям относятся:

  • Афинский Акрополь;
  • гора Афон;
  • монастыри Метеоры;
  • храмы в Салониках;
  • Эпидавра;
  • памятники в Олимпии, Микенах, Тиринфе и Вергине;
  • храм Аполлона в Бассах;
  • руины Дельф.

Санатории Греции

В Греции насчитывается более 750 термальных источников, почти на каждом обустроен wellness-курорт. Для SPA, оздоровления и лечения чаще всего выбирают санатории в Салониках, Фессалии и на Кикладских островах, в Аттике и, в частности, Лутраки,

Туризм в Греции: прогноз на 2016 год

Резкое снижение количества бюджетных туров из России на курорты Турции и Египта, по прогнозам АТОР, сделает в 2016 году туризм в Греции одним из самых востребованных у гостей из РФ. Большой выбор отелей all inclusive и широким диапазоном цен на номера, разнообразный отдых, удобства для детей привлекают и пары, и молодежь, и семьи, даже несмотря на политические обстоятельства и проблемы с мигрантами. Некоторые сложности ждут туристов из Крыма ввиду специфики актуальных законов Евросоюза, но в целом условия для отдыха в Греции будут одними из самых привлекательных.