Требования для туристической визы

Для туристической, гостевой или дипломатической поездки в Австрию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С.

Если вы собираетесь посетить несколько стран Шенгена, получать визу в Австрию следует только в том случае, если визит в эту страну является основной целью вашего путешествия, и именно в Австрии вы проведете времени больше, чем в любой другой стране.

Для получения визы в Москве вы можете обратиться напрямую в визовый отдел Посольства Австрии в Москве или в Службу упрощения выдачи виз в Австрию.

Адресс: 115054, Москва, ул. Дубининская, д. 35

Тел.: +7 495 662-87-39; +7 499 681-13-59

Сайт: www.austriavisa-russia.com

График работы: пн - пт 9.00 - 17.00

Визовый отдел Посольства Австрии в Москве занимается выдачей виз для граждан России, Армении, Белоруссии и Узбекистана. Возможна также выдача виз гражданам третьих стран, которые на законных основаниях проживают на территории России.

    Перечень необходимых документов:

1. Оригинал текущего заграничного паспорта с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными.

2. Копия первой страницы заграничного паспорта.

3. Копия всех шенгенских виз за весь период жизни. Срок действия загранпаспорта должен быть на 90 дней дольше, чем дата вашего предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны. Если у вас есть действующая шенгенская виза, вам необходимо ее аннулировать. Для этого следует заполнить Бланк об аннуляции шенгенской визы.

4. Согласие на обработку персональных данных по вашему общегражданскому паспорту.

5. Копию всех страниц внутреннего паспорта.

6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом/белом фоне, матовые.

7. Доказательство трудоустройства.

8. Доказательство финансовой состоятельности.

9.Подтверждение маршрута поездки.

Обратите внимание на то, что к каждой анкете следует добавить обязательное приложение — инструкцию по пребыванию в шенгенской зоне. Вся текстовая часть анкеты должна быть заполнена на английском или немецком языке. Анкета должна быть распечатана с двух сторон!

Требования к страховке для посещения Австрии

1. Минимальное покрытие 30 тысяч евро.

2. Страховой полис должен включать покрытие болезни и НС.

3. Полис должен быть оформлен в одной из рекомендованных Консульством Австрии СК.

4. Полис должен действовать на всей территории Шенгена (в калькуляторе нужно выбирать Шенген, а не Австрию).

5. с 01 октября по 30 апреля, полис в обязательном порядке включает дополнительное покрытие занятий горными лыжами. Если поездка не предусматривает активного отдыха, то необходимо предоставить в посольство подтверждение отказа от занятий спортом в письменном виде.

6. На однократную визу Шенген: Дата начала страхования должна совпадать с датой планируемого въезда, дата окончания страхования исчисляется по формуле: дата начала страхования + желаемое количество дней + 15 дней (прибавляются автоматически без увеличения стоимости полиса).

Наличие страхового полиса – это поддержка и защита для вас как в моральном, так и в материальном плане. Но помимо этого, наличие страхового медицинского полиса – это необходимое условие для получения визы в Австрию.

Выбрать и оформить самую выгодную для вас страховку можно всего за несколько минут на нашем сайте.