Требования для туристической визы

Для туристической или гостевой поездки в Польшу гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Для таких виз действует ограничение на длительность пребывания в Шенгене – не более 90 дней в полугодии.

Москвичи заявление на визу могут подать в Визовый отдел Посольства или в Консульский отдел Посольства Польши. Подача заявления в Визовый отдел Посольства осуществляется по предварительной записи. Запись производится через Сервисно-визовый центр – по телефону или через сайт.

Адресс: 127018, Москва , ул. Сущевский вал 31, стр.2

Тел.: +7 499 705-89-48; +7 499 681-19-26

Сайт: www.vfsglobal.com

График работы: пн - пт 9.00 - 17.30 (прием документов), пн - пт 9.00 - 18.00 (выдача документов)

При посещении нескольких шенгенских стран за одну поездку польскую визу следует оформлять в том случае, если визит в Польшу является основной целью поездки.

    Перечень необходимых документов:

1. Анкета-заявление на получение шенгенской визы (на немецком, французском, итальянском или английском языке).

2. Загранпаспорт+ксерокопия. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы (и,стало быть, и срок поездки) не менее, чем на 3 месяца. Загранпаспорт может быть как нового, так и старого образца.

3. Старые загранпаспорта (если есть, не старше 3-х лет). Оригиналы и копии.

4. Фотография — 1 шт.. Формат 3,5x4,5см, лицо в анфас.

5. Медицинская страховка + копия.

6. Копия внутреннего общегражданского паспорта: все страницы, содержащие персональные данные.

7. Согласие на обработку персональных данных - требуется только при подаче заявления через Сервисно-визовый центр.

8. Доказательство финансовой состоятельности.

9. Подтверждение маршрута поездки

Требования к страховке для посещения Польши

1. Минимальное покрытие 30 тысяч евро.

2. Полис должен действовать на всей территории Шенгена.

3. Полис должен содержать печать и подпись представителя страховой компании и должен быть выписан на действующий заграничный паспорт.

4. Полис должен быть оформлен в российской или польской страховой компании.

5. На однократную визу Шенген: дата начала страхования должна совпадать с датой планируемого въезда, дата окончания страхования исчисляется по формуле: дата начала страхования + желаемое количество дней + 15 дней (прибавляются автоматически без увеличения стоимости полиса).

При выборе страховой компании лучше ориентироваться не на название компании, а на то, какая компания-ассистанс предоставляет услуги непосредственно в Польше, так как именно с ними вам придется иметь дело, если возникнет необходимость воспользоваться страховкой.

Польша входит в Шенген-зону, поэтому медицинский страховой полис является обязательным документом для оформления визы.

Выбрать и оформить самую выгодную для вас страховку можно всего за несколько минут на нашем сайте.