Требования для туристической визы

Для туристической или гостевой поездки в Норвегию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Для таких виз действует ограничение на длительность пребывания в Шенгене – не более 90 дней в полугодии.

Москвичи заявление на визу могут подать в Визовый отдел Посольства или в Сервисно-визовый центр. Подача заявления в Визовый отдел Посольства осуществляется по предварительной записи. Запись производится через Сервисно-визовый центр – по телефону или через сайт.

Адресс: 127018, Москва, ул. Сущевский Вал, д.31/1

Тел.: +7 495 669-67-53; +7 499 681-13-55

Сайт: www.norwayvisa-russia.com

График работы: пн - пт 9.00 - 17.00

14 сентября 2015 все страны Шенгенского соглашения вводят систему ВИС. Это означает, что все желающие получить шенгенскую визу должны лично явиться в консульство / посольство или визовый центр соответствующей страны для снятия отпечатков пальцев и цифровой фотографии.

    Перечень необходимых документов:

1. Заграничный паспорт, который действует 3 месяца после окончания поездки.

2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (в том числе и на детей вписанных в паспорт) на светлом фоне, без уголков, овалов и рамок, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).

3. При поездке туриста младше 18 лет обязательна ксерокопия свидетельства о рождении;

Если ребенок едет хотя бы без одного из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от другого родителя (копия);

    Доверенность должна содержать фразы:

  • разрешается поездка в Норвегию и другие страны Шенгенского Соглашения;
  • разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей;

4. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием годового дохода и должности туриста.

5. Справка с места учебы (для студентов и школьников).

6. Анкета.

7. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

8. Доказательство финансовой состоятельности.

9.Подтверждение маршрута поездки.

Требования к страховке для посещения Норвегии

1. Минимальное покрытие 30 тысяч евро.

2. Полис должен действовать на всей территории Шенгена.

3. Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания.

4. На однократную визу Шенген: Дата начала страхования должна совпадать с датой планируемого въезда, дата окончания страхования исчисляется по формуле: дата начала страхования + желаемое количество дней + 15 дней (прибавляются автоматически без увеличения стоимости полиса).

Обязательное оформление страхового полиса является необходимой мерой по защите прав человека на медицинское обслуживание и экстренную помощь во время визита или путешествия.

Виза в Норвегию позволяет въезжать в другие страны-участницы Шенгенского соглашения, поэтому страховой полис должен быть оформлен на все страны Шенгена.

Выбрать и оформить самую выгодную для вас страховку можно всего за несколько минут на нашем сайте.