Требования для туристической визы

Для туристической или гостевой поездки в Латвию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Для таких виз действует ограничение на длительность пребывания в Шенгене – не более 90 дней в полугодии.

Москвичи заявление на визу могут подать в Визовый отдел Посольства или в Консульский отдел Посольства Латвии. Подача заявления в Визовый отдел Посольства осуществляется по предварительной записи. Запись производится через Сервисно-визовый центр – по телефону или через сайт.

Адресс: Москва, Нижний Сусальный пер. д.5, стр.19

Тел.: +7 800 775-37-77

Сайт: www.latvia.pony-visa.ru

График работы: пн - пт 9.00 - 18.00

    Перечень необходимых документов:

1. Анкета-заявление на получение шенгенской визы.

2. Загранпаспорт+ксерокопия. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы (и,стало быть, и срок поездки) не менее, чем на 3 месяца. Загранпаспорт может быть как нового, так и старого образца.

3. Старые загранпаспорта (если есть, не старше 3-х лет). Оригиналы и копии.

4. Фотография — 1 шт.. Формат 3,5x4,0 см, лицо в анфас.

5. Медицинская страховка + копия.

6. Копия внутреннего общегражданского паспорта: все страницы, содержащие персональные данные.

7. Согласие на обработку персональных данных - требуется только при подаче заявления через Сервисно-визовый центр.

8. Доказательство финансовой состоятельности.

9. Подтверждение маршрута поездки

Требования к страховке для посещения Латвии

1. Минимальное покрытие 30 тысяч евро.

2. Полис должен действовать на всей территории Шенгена.

3. Полис должен гарантировать как минимум те услуги, которые связаны со здравоохранением и включает: неотложную медицинскую помощь; лечение в случаях критического положения для жизни и здоровья в стационарах; транспортировку в ближайшее медицинское учреждение, которое оказывает неотложную медицинскую помощь, а также лечение в стационарах-медицинскую или посмертную репатриацию в страну постоянного проживания при тяжелом заболевании или в случае смерти застрахованного.

4. Указанный в полисе минимальный лимит ответственности страховщика в период страхования должен быть не менее 30 тысяч евро. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями, заполненные исключительно машинописным способом.

5. На однократную визу Шенген: дата начала страхования должна совпадать с датой планируемого въезда, дата окончания страхования исчисляется по формуле: дата начала страхования + желаемое количество дней + 15 дней (прибавляются автоматически без увеличения стоимости полиса).

При выборе страховой компании лучше ориентироваться не на название компании, а на то, какая компания-ассистанс предоставляет услуги непосредственно в Латвии, так как именно с ними вам придется иметь дело, если возникнет необходимость воспользоваться страховкой.

Латвия входит в Шенген-зону, поэтому медицинский страховой полис является обязательным документом для оформления визы.

Выбрать и оформить самую выгодную для вас страховку можно всего за несколько минут на нашем сайте.