Требования для туристической визы

Для туристической или гостевой поездки в Испанию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Для таких виз действует ограничение на длительность пребывания в Шенгене – не более 90 дней в полугодии.

Москвичи заявление на визу могут подать в Визовый отдел Посольства или в Сервисно-визовый центр. Подача заявления в Визовый отдел Посольства осуществляется по предварительной записи. Запись производится через Сервисно-визовый центр - по телефону или через сайт.

Адресс: 119049, Москва, Калужская площадь, д.1, корп.2

Тел.: +7 499 703-18-41; +7 499 681-13-58

Сайт: www.spainvac-ru.com

График работы: пн - пт 9.00 - 16.00

Испанская виза считается достаточно простой для получения и никаких специальных документов обычно не требуется, помимо основных.

    Перечень необходимых документов:

1. Заполненное заявление-анкета с личной подписью (синей ручкой).

2. Загранпаспорт+ксерокопия. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы (и,стало быть, и срок поездки) не менее, чем на 3 месяца. Загранпаспорт может быть как нового, так и старого образца.

3. Старые загранпаспорта (если есть, не старше 3-х лет). Оригиналы и копии.

4.Фотография — 2 одинаковые фотографии. Формат 3,5x4,5см, лицо в анфас, размер от подбородка до макушки должен составлять от 32 до 36 мм.

5. Медицинская страховка + копия.

6. Копия внутреннего общегражданского паспорта: все страницы, содержащие персональные данные.

7. Доказательство трудоустройства.

8. Доказательство финансовой состоятельности.

9. Подтверждение маршрута поездки.

Требования к страховке для посещения Испании

1. Минимальное покрытие 30 тысяч евро.

2. Полис должен действовать на всей территории Шенгена.

3. Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания.

4. Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

5. На однократную визу Шенген: дата начала страхования должна совпадать с датой планируемого въезда, дата окончания страхования исчисляется по формуле: дата начала страхования + желаемое количество дней + 15 дней (прибавляются автоматически без увеличения стоимости полиса).

Для получения Шенгенской визы все Россияне обязаны лично сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото сетчатки глаз) в визовом центре.

Виза в Испанию позволяет въезжать в другие страны-участницы Шенгенского соглашения, поэтому страховой полис должен быть оформлен на все страны Шенгена.

Выбрать и оформить самую выгодную для вас страховку можно всего за несколько минут на нашем сайте.