Требования для туристической визы

Для туристической или гостевой поездки в Германию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Для таких виз действует ограничение на длительность пребывания в Шенгене – не более 90 дней в полугодии.

Москвичи заявление на визу могут подать в Визовый отдел Посольства или в Сервисно-визовый центр. Подача заявления в Визовый отдел Посольства осуществляется по предварительной записи. Запись производится через Сервисно-визовый центр - по телефону или через сайт.

Адресс: 115163, Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5

Тел.: + 7 499 290-52-28; +7 499 705-94-08

Сайт: www.vfsglobal.com

График работы: пн - пт 8.30 - 17.00, подача заявлений и выдача паспортов до 16.00 (в пт до 14.00)

Немецкая туристическая виза считается достаточно простой для самостоятельного получения и никаких особо сложных документов не требует. Гостевая виза требует предъявления документов от приглашающей стороны - оригиналов и нотариального заверения.

    Перечень необходимых документов:

1. Заполненное заявление-анкета с личной подписью (синей ручкой).

2. Загранпаспорт+ксерокопия. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы (и,стало быть, и срок поездки) не менее, чем на 3 месяца. Загранпаспорт может быть как нового, так и старого образца.

3. Старые загранпаспорта (если есть, не старше 3-х лет). Оригиналы и копии.

4.Фотография — 2 одинаковые фотографии. Формат 3,5x4,5см, лицо в анфас, размер от подбородка до макушки должен составлять от 32 до 36 мм.

5. Медицинская страховка + копия.

6. Копия внутреннего общегражданского паспорта: все страницы, содержащие персональные данные.

7. Согласие на обработку персональных данных - требуется только при подаче заявления через Сервисно-визовый центр.

8. Доказательство трудоустройства.

9. Доказательство финансовой состоятельности.

10. Подтверждение маршрута поездки

Требования к страховке для посещения Германии

1. Минимальное покрытие 30 тысяч евро.

2. Полис должен действовать на всей территории Шенгена.

3. Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания.

4. Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

5. На однократную визу Шенген: Дата начала страхования должна совпадать с датой планируемого въезда, дата окончания страхования исчисляется по формуле: дата начала страхования + желаемое количество дней + 15 дней (прибавляются автоматически без увеличения стоимости полиса).

6. Полисы должны быть оформлены в печатном виде. Полисы, заполненные от руки, в посольстве не принимаются.

При выборе страховой компании лучше ориентироваться не на название компании, а на то, какая компания-ассистанс предоставляет услуги непосредственно в Германии, так как именно с ними вам придется иметь дело, если возникнет необходимость воспользоваться страховкой.

Виза в Германию позволяет въезжать в другие страны-участницы Шенгенского соглашения, поэтому страховой полис должен быть оформлен на все страны Шенгена.

Выбрать и оформить самую выгодную для вас страховку можно всего за несколько минут на нашем сайте.