Специалистам удалось получить данные из «черного ящика» Boeing 737. В МАК сообщается, что «черный ящик» был в рабочем состоянии во время падения самолета. «Параметрический регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен модуль памяти. Проведено копирование информации, она получена», – рассказал замглавы МАК Сергей Зайко.

Так же он сообщил, что информация сохранилась в хорошем состоянии, за исключением звукового самописца, который сильно поврежден, вследствие разрушения кабеля.

Как и планировалось раннее, изъятие информации из «черных ящиков» началось утром 21 марта. Работой занялись специалисты из ОАЭ, выступающие как представители страны, в которой была зарегистрирована авиакомпания, владеющая Boeing 737, специалисты из США, выступающие от страны, производящей лайнер, а так же представители французской стороны, где были сделаны детали летающего судна.

По неподтвержденным данным расшифровка «черных ящиков» может продлиться целый месяца.

Возбуждено уголовное дело

Напомним, пассажирский лайнер авиаперевозчика flydubai потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта в 3:43 мск. При столкновении с землей погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Трагедия случилась после того, как командир самолета принял решение посадить судно во второй раз после первой неудавшейся попытки.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Эксперты: существуют несколько причин, из-за которых могла произойти трагедия

Как нам удалось узнать у представителя аэропорта Шереметьево, причиной трагедии могли стать технические неисправности судна, ошибка экипажа самолета, метеоусловия, а так же другие факторы, которые сейчас не оглашаются.

Давай Сравним выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.