Вся правда о Бали

Бесстрашная сотрудница Давай Сравним – Полина, слетала на Бали с друзьями и рассказала нам, с какими трудностями ей пришлось столкнуться

– Поделись своими впечатлениями и расскажи все ли так прекрасно на Бали, как пишут во всемирной паутине.

– Бали – это волшебный мир, который открывается, как для любителей активного отдыха, так и для любителей пляжного отдыха. Там можно бесконечно открывать для себя все новые грани неповторимой красоты. Но помимо развлечений и отдыха на острове туристов ждут и опасности различного рода: ядовитые насекомые, цунами, острые кораллы и камни, малярия, лихорадка Денге. Но самая серьезная опасность, которая поджидает туристов – обезвоживание и балийское солнце, которое я испытала на себе.

– Что произошло?

– По прибытию, в первый же день мы взяли велосипеды и поехали осматривать Санур. Прогулка составила порядка 3 часов, за это время мы порядком обгорели, потому что не были осведомлены и никакими средствами не намазались. При сильной влажности солнечные ожоги ощущаются только тогда, когда надо подводить печальные итоги дня. Ожоги были настолько сильны, что при каждом телодвижении наворачивались слезы, пришлось обратиться к врачу, так как произошел еще и перегрев организма.

– Как дела обстоят с медициной на Бали, и работают ли аптеки в круглосуточном режиме?

– Ну, на европейские стандарты здравоохра¬нения на Бали рассчитывать не прихо¬дится. Поэтому, лучше дважды подумать, прежде чем решиться на что-то такое, что может нанести вред здоровью. В Семиньяке есть круглосуточ¬ная аптека. А вот круглосуточные клиники работают не везде, нам сказали, что в регионе Куты есть. При серьезных травмах можно вызвать вертолет, который доставит в Сингапур, но это стоит немаленьких денег. У меня была туристическая страховка, которая покрыла затраты на лекарства и вызов врача.

– Ты и твои друзья всегда приобретаете туристическую страховку перед выездом за границу?

– Нам известно, что медицинские услуги за границей недешевые, поэтому даже если мы едим на очень короткий срок отдыхать, то не экономим денег на страховке, тем более она в основном стоит недорого. Запомните, ехать за границу без медицинской страховки – это очень неразумно! А если вы собираетесь заниматься на Бали экстремальными видами спорта, то понадобиться соответствующая медицинская страховка.

– Что ты посоветуешь тем, кто собирается на Бали?

– Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами и наносите их несколько раз в день. Риск обгореть есть даже под рассеянными лучами.

Наш опытный пользователь – Джеймс, делится советами

оносам.png

Бали – прекрасное место для отдыха, однако туристам стоит соблюдать некоторые правила:

1. Пейте воду в большом количестве, но только не водопроводную

Качество воды из-под крана на Бали очень сомнительно, и может послужить причиной расстройства желудка. На острове употребляйте только воду в бутылочках.

2. Не ешьте, что попало, и где попало

Большая часть ресторанов и кафе совершенно безопасны, но не стоит посещать неизвестные пункты общественного питания, это чревато отравлением.

3. Не употребляйте арак

Арак (arak) – это дистиллированный рисовый спирт, который распространен на Бали. Его можно приобрести во многих магазинах острова и даже в аэропорту. Однако, некачественно приготовленный арак является смертоносным.

4. Не делайте татуировок черной хной

Татуировки черной хной очень популярны на Бали, однако вызывают тяжелые аллергические реакции.

Безопасного отдыха вам, друзья!