Так, страхование беременных предоставляется достаточно редко. Наряду с УРАЛСИБом его предлагают всего несколько страховых, например, ERV, Liberty Страхование.

Полис для будущих мам покрывает расходы на медицинскую помощь при внезапном осложнении беременности, если ее срок не превышает 12 недель. Сумма покрытия в зависимости от программы составляет 3 000 – 10 000 у.е.

Страховым случаем в программе от УРАЛСИБа считается также задержка рейса по погодным условиям.

В случае необходимости за счет страховой компании будет организована поисково-спасательная операция. Однако, застрахованный в обязательном порядке должен предварительно зарегистрировать свои действия (погружение, восхождение и т.п.), задекларировать маршрут и иметь надлежащее оборудование и снаряжение, а сам вид спорта должен быт указан в страховом полисе.

Также, в случае, если застрахованный не смог вовремя выехать из-за заболевания или несчастного случая, страховая компания позаботится об его отправке к постоянному месту жительства тем видом транспортного средства, которое показано для его состояния.

Если же застрахованному противопоказана эвакуация, но при этом нет необходимости его пребывания в стационаре, УРАЛСИБ возместит расходы на проживание в гостинице на срок не более 5 календарных дней в размере до 80 у.е. за день в зависимости от валюты договора.

Немаловажный фактор в пользу программ от УРАЛСИБа — партнерство с международным европейским сервисным центром Europ Assistance, имеющим безупречную репутацию уже более 50 лет. А такое партнерство исключительно важно, ведь именно сервисный центр непосредственно организует клиенту медицинскую и другие виды помощи.

Необходимо также учитывать, что страховка от УРАЛСИБ соответствует всем требованиям визовых центров и посольств для получения визы.