Опасности серфинга

– Мы привыкли видеть по телевизору профессиональных загорелых парней и девушек, покоряющих гигантские волны. Какова ситуация во Вьетнаме и могут ли начинающие серфингисты найти там свою волну?

– Во Вьетнаме отсутствуют огромные волны, покорить которые могут только мастера. Здесь отличные условия для начинающих серфингистов. И туристам необязательно быть «спасателями Малибу», чтобы поймать свою волну. Каждый отдыхающий, любой комплекции и длины волос, может научиться сёрфингу и привезти домой незабываемые впечатления.

– За какое время можно научиться серфингу во Вьетнаме?

– Придется потратить всего лишь несколько часов на обучение и вы сможете самостоятельно кататься. Для сравнения, на Гавайях обучение отняло бы около 2-х недель, не говоря уже о том, что стоило это бы вам серьезных финансовых затрат.

– Любой экстремальный вид спорта сопровождается опасностями. Серфинг в данном случае является исключением?

– Серфинг не является исключением, я бы даже сказала, что по уровню опасности он занимает ведущие позиции. Конечно, не все зависит от серфигиста, однако профессионализм играет свою роль, и новичкам надо держать ухо востро.

– С какими опасностями могут столкнуться серфингисты в темных глубинах океана?

– Самые серьезные: утопление, морская фауна, подводные течения. Велик рост утонуть из-за того, что волны могут сбить, и человек моментально потеряет сознание. Представители морской фауны, так же несут свою угрозу, поджидая в воде, чтобы укусить или ужалить. Ну, а подводные течения опасны тем, что могут за секунду смыть в океан.

– А доски для серфинга, могут нести в себе опасность?

– Да, это опасное спортивное снаряжение, которое своим плавником может искромсать все и всех. Как правило, серферы покупают полис страхования третьих лиц, чтобы избавить себя от лишних затрат в случае нанесения ущерба посторонним людям.

– Как вести себя с океаном туристам, желающим его покорить?

– Всегда быть начеку, океан непредсказуем. Пока человек на доске будет высматривать что-то на пляже, его может накрыть волной или ударить другой доской.

4 совета от нашего опытного пользователя – Джеймса  сер.png

Заниматься серфингом не опаснее, чем кататься на велосипеде. Однако некоторые правила безопасности, актуальные для серферов, озвучить, все же стоит:

1. Правильно оценивайте свои силы

Не беритесь за волны, к которым не готовы. Делайте все поэтапно.

2. Познакомьтесь с течением поближе

Выясните, как правильно выплывать на лайнап и как возвращаться на берег.

3. Защищайтесь от ожогов

Наносите крем от загара на незащищенные участки кожи. Солнце в больших количествах вредно для здоровья.

4. Исключите перегрев тела

Не катайся слишком долго: 2-3 часа в день достаточно.

Безопасного отдыха вам, друзья!