Покупая туристический полис медицинского страхования, очень важно помнить, что он не будет действовать для лечения опасных инфекционных и тропических заболеваний, требующих заблаговременной вакцинации до начала поездки.

В наши дни есть только одна обязательная вакцинация для выезжающих за рубеж – против жёлтой лихорадки. Её обязательно нужно сделать всем туристам, выезжающим в страны, где есть угроза заражения лихорадкой (некоторые страны Африки и Южной Америки). После вакцинации иммунитет от болезни развивается в течение 7-10 дней и сохраняется на протяжении 10 лет.

В ряде стран Африки и Южной Америки при въезде требуется предъявить международный сертификат о прививке. Также многие страны требуют действующего сертификата от туристов, приезжающих из регионов или стран, где есть риск заражения жёлтой лихорадкой.
Привику стоит сделать даже для поездки в Египет или Таиланд

Обязательность лишь одной прививки совершенно не означает, что при поездке в другие страны не нужно делать никаких прививок. Например, даже выбирая для отдыха такие популярные туристические направления, как Таиланд и Египет, желательно сделать прививки как минимум от гепатита А и Б, а также брюшного тифа.

Где и какую прививку делать?

Посмотреть, какие прививки желательны для поездки в ту или иную страну можно на сайте privivka.ru и сайте Всемирной ассоциации здравоохранения, а также обратившись в консульство страны.

Получить консультацию и сделать прививку можно в специальных центрах вакцинации. Полный список центров представлен на сайте privivka.ru.

Прививка и страховка

Заботы об оказании медицинской помощи легко возложить на плечи страховой компании

Тяжёлые инфекционные заболевания – пожалуй, единственный на сегодняшний день риск, от которого не может застраховать себя путешественник. Заботы же об оказании медицинской помощи по любой другой причине можно легко возложить на плечи страховой компании, купив надёжный полис. Выбрать и оформить самую выгодную для вас страховку можно всего за несколько минут на нашем сайте. Подробнее читайте в нашей статье «Как Давай Сравним помогает вам выбрать страховку?»