Игало

В Игало в 1949 году был открыт Институт физиотерапии им. С. Милошевича. Благодаря ему этот городок на Герцегновской ривьере превратился в крупнейший в европейской части Средиземноморья санаторно-оздоровительный курорт. Лечебный комплекс располагается в шаговой доступности от грязевых и минеральных источников на речке Суторине. Такие природные ресурсы подкрепляются благоприятным микроклиматом и близостью к морскому побережью. В санатории предлагаются терапевтические и профилактические программы по десяткам направлений, физиопроцедуры для реабилитации после болезней и травм, предусмотрены особые подготовительные и лечебные программы для детей и спортсменов.

Инфраструктура санатория, кроме лечебных и стационарных корпусов, включает Виллу Галеб, принадлежавшую Иосипу Броз Тито, SPA-салон, большой бассейн, сауны, рекреационные зоны и площадки для проведения банкетов.

От санатория Игало можно по променаду Семь Даниц добраться до Герцег-Нови. Вокруг оздоровительного комплекса сосредоточены многочисленные отели разных ценовых категорий и апартаменты. На побережье раскинулись песчаные и мелкогалечные пляжи, есть забетонированные участки. Лучшей зоной отдыха, по мнению гостей курорта, является пляж на острове Момул.

Врмац

Санаторий «Врмац» считается бюджетной альтернативой Игало. Сюда приезжают для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, нарушений работы мочеполовой системы и борьбы с бесплодием. Неофициальная статистика показывает, что многим парам, посещавшим Женский пляж с серным источником, в течение нескольких месяцев удавалось зачать ребенка.

Полуостров Врмац, на одной из скал которого сохранилась старая австро-венгерская крепость, располагается в Боко-Которской бухте. Санаторий находится у небольшого поселка Прчань. Местные базальтовые пески способствуют лечению ревматизма и болезней суставов. Смешанные ландшафты и богатая средиземноморская растительность создают в этом районе особый целебный микроклимат. При оздоровительном центре с лечебными корпусами и собственным отелем имеется ухоженный километровый мелкогалечный пляж.

На полуострове с 2007 года начал функционировать подземный тоннель «Врмац». По нему легко добраться до Тивата и Котора.