«На сегодняшний день туристическая отрасль готова к высокому летнему сезону. Удалось решить вопрос по удержанию динамики цен в границах инфляции и не допустить необоснованного роста стоимости путевок», – сообщил Олег Сафонов.

Так же было отмечено, что ведутся предприимчивые действия по снижению цен на перевозку по стране. Специально для этого продуманы и составлены предложения по субсидированию авиаперевозок из российских регионов в большие туристические центры. Помимо этого, туристические компании активно стали интересоваться чартерными поездами.

Ростуризм выступил с инициативой создания общей рабочей группы с ОАО «Российские железные дороги» для совместного решения вопросов, связанных с перевозкой детских туристических групп на поездах, тарифами на перевозку пассажиров, внедрением системы чартерных поездов. Совместная работа Ростуризма и РЖД окажет положительное влияние на понижение стоимости отдыха в России.

Эксперты: представители гостиничного бизнеса хотят оставить туристов в безвыходном положении

По словам аналитиков Ассоциации туроператоров России, на фоне увеличившегося спроса на отдых внутри страны, в Краснодарском краю и Крыме все же поднялись цены на объекты размещения на 30-40%.

«Наши представители гостиничного бизнеса думают, что отдыхающим туристам просто некуда будет деваться, и поэтому уже наблюдается тенденция завышения стоимости размещения. Но, стоит заметить, что если сейчас туристов удалось переманить на внутренний рынок из-за ситуации с Египтом и Турцией, то теперь нужно предоставить им соответствующие цены и условия, а не оставлять их в безвыходном положении», — сообщил редакции Давай Сравним в телефонном интервью аналитик Ассоциации туроператоров России Игорь Вольный.