В этом году наблюдается «ценопад»

В января этого года средний чек на внутренних рейсах по сравнению с январем прошлого года уменьшился с 9 000 р. до 6 800 р.. По внешним направлениям изменения произошли небольшие, средний чек уменьшился с 21 400 р. до 21 100 р., всего на 1,5%.

А вот стоимость на билеты в некоторые направления упала аж в целых 3 раза: так цена на билеты в Екатеринбург упала до 5 600 р. с 15 200 р.. Самое большое понижение цен коснулось направлений: Москва – Челябинск, Москва – Екатеринбург, Москва – Самара, Москва – Липецк. По данным аналитиков снижение стоимости билетов будет продолжаться и дальше.

В чем же дело?

Появление в конце минувшего года тарифов без багажа, послужило основной причиной снижения цен на авиаперелеты. Немаловажную роль, так же сыграло расширение географии полетов лоукостера «Победа» – дочерней компании «Аэрофлота».

По сообщениям Росавиации, в декабре 2015 года поток пассажиров снизился до 5,5 млн человек, на 11,9 %. Люди стали меньше летать за границу. На это повлиял спад рубля, банкротство «Трансаэро», ограничения на полеты в Египет и Украину, а также натянутые отношения с Турцией.

Некоторым авиакомпании могут уйти с рынка

Самыми сложными месяцами для авиаперевозчиков считаются – февраль и март. В случае если спрос будет уменьшаться, то некоторые авиакомпании рано или поздно покинут рынок. Данный сценарий, прежде всего, вполне возможен для компаний среднего размера. Все зависит от запасов и средств авиаперевозчиков.

Рекордное снижение цен на туристическую страховку

Если вы уже начали планировать свой отдых и судорожно подбираете билеты, то мы вдогонку хотим вам сообщить, что на нашем сайте, так же наблюдается «ценопад», который никак нельзя упустить. Уже сейчас вы можете купить туристическую страховку с 20% скидкой онлайн. Полис придет прямо на ваш e-mail, а его стоимость вам обойдется всего от 65 р. в день.