Как стало известно, представители РФ уже начали вести переговоры с 24 странами, в том числе и странами Евросоюза, о вводе безвизового режима.

«Ведутся переговоры об упрощении визовых формальностей с 40 иностранными государствами, в том числе с 24 иностранными странами об отмене визовых требований», – проинформировала Захарова на пресс-конференции в Москве.

Помимо этого, по словам Захаровой, российское внешнеполитическое ведомство изучает вопрос о реальности введения электронных виз в Россию на короткие сроки. Захарова не упустила шанс и прокомментировать письмо от российских туроператоров адресованное МИД с обращением облегчения порядка въезда в Россию иностранных представителей. Отметив, что «действующий порядок получения российских виз является наиболее либеральным».

Напомним, представители туроператоров призвали использовать электронные и оформляющиеся по прибытию визы для граждан Евросоюза. В предложении, так же содержалась мысль о безвизовом транзитном пребывании в РФ в течение 3-х дней. Туроператоры сообщили, что визовые ограничения служат главным фактором, который сдерживает развитие туризма на территории страны.

Мнение жителей столицы

Редакция Давай Сравним спросила у жителей столицы, а что они думают по этому поводу. В целом люди поддержали данную идею, но при этом, у некоторых она все же вызвала недоверие и сомнения.

Александра:

– Очень приятно, что ведётся работа в данном направлении. Всегда и всем удобно, когда покупаешь билет в какую-нибудь страну и не надо оформлять визу, затрачивая на это время и нервы. Надеюсь, что наступит время, когда их вообще отменят для россиян.

Борис:

– А зачем безвизовый режим России, если вокруг нее собираются выстраивать новый железный занавес.

Михаил:

– Давно пора, только надеюсь, что это будут страны для спокойного отдыха, а не те, где и уснуть спокойно не сможешь в отеле, типа Сомали, Эфиопии, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии.

Павел:

– Не нужна нам вся эта волокита с бумажками в визовых центрах, избавьте нас от нее.