Как заявил генеральный директор компании Павел Пушкин, руководитель Роскосмоса Игорь Комаров «на ура воспринял проект и выдал распоряжение содействовать». Проект так же получил одобрение от института ЦНИИмаш и Центра имени Келдыша.

Основной составляющей проекта «КосмоКурсом» является суборбитальная ракета-носитель и космический аппарат, на котором будут совершаться экскурсии на высоту 200-ти километров. Полет на аппарате смогут совершать группы, состоящие из 6 человек. Время полёта будет составлять 15 минут, из которых 5-6 минут туристы смогут провести в невесомости. Аппарат будет управляться одним или двумя пилотами.

Перед совершением полета все те, кто купит космический билет должны будут пройти медицинское освидетельствование и курс подготовки длиною в 3 дня. Первая экскурсия планируется в 2020 году. Цена билета уже определена – от 200 до 250 тысяч долларов.

А эксперты все еще сомневаются

Как нам стало известно, эксперты не уверены, что полет действительно будет совершен в указанный срок. Они объясняют свои предположения тем, что некоторые компании уже пробовали осуществить подобные проекты, но каждый раз появлялись причины, которые препятствовали данной задумки.