15 советов, которые дал Чезаре Ката своим ученикам

1. Поутру находите время для прогулки вдоль береговой линии моря: взгляните, как солнце сливается с водой, и задумайтесь о том, что любите больше всего на свете. Ощутите счастье в себе.

2. Используйте новые слова в разговоре: чем больше вы сможете выразить, тем глубже вы можете думать. Чем больше у вас мыслей, тем свободнее вы будете.

3. Всегда и везде читайте. Нет, не потому, что вы обязаны это делать. Просто когда, как не на отдыхе, нам мечтать и отправляться в приключения? Открыв интересную книгу, вы ощутите крылья за спиной. Это лучшая форма бунта из возможных!

4. Избавляйтесь от вещей и людей, которые расстраивают вас и доставляют ощущение пустоты: ищите места и компании, которые вас обогащают, где вы чувствуете, что вас понимают и принимают как есть.

5. Если станет грустно или страшно, не переживайте: лето, как и любая другая прекрасная вещь в жизни, может привести душу в смятение. Чтобы выговориться и рассказать о том, что чувствуете, заведите дневник (в сентябре, если захотите, почитаем его вместе).

6. Танцуйте не стесняясь! Где угодно: на дискотеке, во дворе или дома, когда никто не видит. Лето — это танец, и простоять все время в сторонке — просто глупо.

7. Хотя бы разок за лето нужно встретить рассвет. Любуйтесь им молча — пусть слышно будет только дыхание. Закройте глаза и ощутите благодарность.

8. Занимайтесь спортом.

9. Если встретите кого-то, кто вам очень понравится, скажите ему или ей об этом так искренне и красиво, как только можете. И не беда, если он или она не поймут, — значит, не судьба.

10. Перечитайте конспекты наших уроков: сравните все то, что мы читали и изучали в классе, с событиями в вашей жизни.

11. Будьте такими же жизнерадостными, как солнечные зайчики, и такими же необузданными, как морские волны.

12. Не ругайтесь. Всегда держитесь вежливо и по-доброму.

13. Смотрите фильмы с глубокими и трогательными диалогами (на английском, если можете), чтобы одновременно подтянуть и знание языка, и способность мечтать. Пусть кино не заканчивается для вас с финальными титрами — переживайте его снова и снова, превратив в одно из событий своего лета.

14. Ослепительными днями и жаркими ночами воображайте, какой могла быть — и должна быть! — ваша жизнь. Делайте все от вас зависящее, чтобы не сдаваться и приближаться к мечте.

15. Ведите себя хорошо.

Источник: статья Скайсканера