Ведущий прямой трансляции задал вопрос президенту, когда же российские туристы смогут отправиться на отдых в Египет и Турцию. Туры в эти страны перестали продавать осенью 2015 года. Президент пояснил, что причины запрета не завесили от России. Он сказал, что в Египте, руководство борется с радикалами, но у них не всегда получается это делать.

«На Синае практически каждый день происходят нападения. Мы просто не можем не сказать людям, что ездить туда опасно», – заявил президент.

Он так же отметил, что российское руководство вместе с египетским трудится над тем, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности для отдыхающих, но «пока такого алгоритма не найдено», заметил президент РФ.

Ситуацию с Турцией Путин назвал похожей, отметив, что «руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними».

Так же было сказано, что «в Турции ни юге идет гражданская война с применением тяжелой техники, теракты идут каждую неделю, хотя и Россия, и международное сообщество стараются эту войну не замечать».

Президент отметил, что он не уверен в том, что власти Турции могут обеспечить безопасность туристов.

«Но смогут ли они это сделать, вызывает сомнения, поэтому мы тоже не можем не сказать гражданам, что отдых там опасен», – сказал Владимир Владимирович.

Турция заинтересована в туристах из России

Эксперт по туризму, Валерий Яшнукович, обладающий наиболее точной и компетентной информацией по всем вопросам, связанным с туризмом, сообщил редакции Давай Сравним, что власти Турции сделают все, чтобы обеспечить безопасность туристов, которые приезжают и из России в том числе, так как они приносят значительный доход в бюджет страны.