«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», – сообщил 7 апреля заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

безопасность – это главная проблема, вопрос номер один

По словам заместителя руководителя Ростуризма, не только РФ не спешит открывать полеты в Египет. Великобритания и некоторые другие европейские страны придерживаются той же позиции.

«Безопасность – это главная проблема, вопрос номер один», – заметил чиновник.

Позже, после заявления Романа Скорого, Ростуризм заявил, что у них нет точных данных о том, что Турция и Египет не откроются для туристов из России в этом году.

Эксперты: Москва хотела бы возобновить полеты в Египет

не приняты меры по улучшению системы контроля безопасности в зонах аэропортов

Эксперты из туристической индустрии высказывают мнение, что Москва хотела бы возобновить полеты в Египет, но Каир пока не предпринял максимальные меры безопасности.

«Трагедия над Синаем, происшедшая в октябре 2015 года унесла жизни 224 человек. А Египет до сих пор не может толком определиться, по какой именно причине это произошло. И самое главное, не приняты меры по улучшению системы контроля безопасности в зонах аэропортов», – поделился своим мнением представитель туристической индустрии.

Напомним, Россия приостановила авиасообщения с Египтом на неограниченный срок 9 ноября 2015 года. 25 марта 2016 года появилось сообщение, что россияне смогут летать в Египет уже летом 2016 года, но 29 марта самолет авиакомпании EgyptAir, летевший в Каир, был захвачен мужчиной, который требовал у Кипра политического убежища. Вследствие этого правительство РФ решило отложить возобновление полетов в Египет.