В самые жаркие месяцы года (с июня до августа) актуальными будут поездки на побережье Средиземного моря или отдых в городе Тверия на озере Кинерет. Для тех путешественников, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с экскурсионными турами, подойдет поездка на курорт Эйлат (Красное море) в январе-феврале – в это время столбик термометра еще не успевает достичь критических отметок в +40 ºС, а отсутствие осадков способствует приятным прогулкам. Тем не менее, в зимний период в Эйлате могут наблюдаться кратковременные дожди, которые, как правило, длятся всего несколько часов.

Популярные курорты Израиля: топ-5 лучших направлений

Основные курорты Израиля имеют развитую инфраструктуру и предлагают отдыхающим первоклассные обустроенные пляжи, современные отели, экскурсионные туры и разнообразие развлечений. Почти все отели Израиля имеют русскоязычный персонал, а кафе и рестораны – меню на русском языке, что решает проблему бытового общения для приезжих из России. Чтобы выбрать оптимальное место для отдыха в той или иной климатической зоне, имеет смысл изучить расположение курортов на карте. Как правило, турагентства располагают всей необходимой информацией по морским курортам на русском языке и готовы ее предоставить каждому желающему. Полезными также будут отзывы в Интернете, тематические форумы и туристические статьи с фотографиями. К лучшим курортам Израиля относят:

  1. Эйлат
  2. Южный город с мягким климатом и теплым морем даже в зимние месяцы. Благодаря теплому течению залива Акаба средняя температура моря в летний период колеблется между 24-26 ºС, а зимой не опускается ниже 21-21 ºС. Такая погода создает все условия для водных видов спорта и активного пляжного отдыха. Самым популярным для посещения местом в Эйлате считается Коралловый заповедник – одно из уникальных мест на Красном море, пользующихся популярностью среди дайверов и любителей сноркелинга. Тем, кто интересуется подводным миром, стоит посетить Морской музей, представляющий собой большой аквариум с уникальной коллекцией морских обитателей и растений. Пляжи Эйлата имеют все необходимое для качественного отдыха – лежаки, зонтики, душевые кабинки и раздевалки. Наиболее подходящими для семейного отдыха, в том числе и с маленькими детьми, считаются пляжи центральной части Эйлата, имеющие пологое дно и мягкий спуск к морю. Кораллы здесь отсутствуют, поэтому в воду можно заходить без специальной обуви. Курорт популярен среди туристов также и активными развлечениями – здесь проводят поездки на сафари, катания на верблюдах, экскурсии на лошадях, а также посещение заповедников, в частности Национального парка Тимна, в котором находятся известный Красный Каньон и Соломоновы столбы.

  3. Нетания
  4. Популярный курорт среди молодежи и туристов с каждым годом принимает все большее количество гостей благодаря относительно недорогим ценам в отелях и высокому уровню сервиса, а также удобному расположению – добраться до Нетании из Тель-Авива можно всего за 30 минут. Протяженость песчаных пляжей составляет 11 км. Каждый из них имеет современное оборудование и удобства, включая лежаки, тенты для переодевания, летние души, а также пункты оказания неотложной помощи. Пиковые месяцы пляжного сезона начинаются с мая и заканчиваются серединой октября – в этот период на пляжах собирается огромное количество людей. Любителям активного времяпрепровождения предлагаются различные виды водного спорта, уроки верховой езды, площадки для тенниса и сквоша. А желающие оздоровиться могут посетить известные целебные источники Хамей Гааш с тепломинеральными водами.

  5. Кейсария
  6. Этот курорт лучше всего подойдет любителям яхт – ежегодно здесь проводятся парусные регаты и заезды на яхтах. Помимо этого, в Кейсарии действует дайвинг-клуб с профессиональными сертифицированными инструкторами. На территории курорта находится большое количество археологических достопримечательностей, которые включают в себя развалины древних храмов, римский амфитеатр, а также дворец Ирода Великого, открытый для посещения в любое время года. Пляжи Кейсарии отличаются идеальной чистотой, а вода в море – высоким процентом прозрачности. Помимо бесплатного пляжа с базовыми удобствами, здесь имеется также и платный муниципальный пляж с лежаками и зонтиками. В период с ноября по начало марта вход на этот пляж становится бесплатным.

  7. Герцлия
  8. Элитный и респектабельный курорт Израиля, который расположен всего в 20 минутах езды от Тель-Авива. Городок Герцлия-Питуах нередко называют израильской «Силиконовой Долиной» из-за фешенебельных отелей, одного из наиболее красивых в стране яхтенного клуба и элитных ресторанов. Пляжная инфраструктура Герцлии представлена как муниципальными, так и частными пляжами, обустроенными всем необходимым. Также здесь постоянно действует береговая охрана и команды спасателей. Рельеф пляжей Герцлии представляет собой многоярусную структуру, оборудованную лифтом для более удобного спуска на пляжную территорию.

  9. Хайфа
  10. Хайфа является третьим по величине городом Израиля с большим количеством музеев и достопримечательностей. Этот курорт считается интересным для тех, кто предпочитает пешие экскурсии. Здесь можно посетить археологический музей, Бахайский храм, район Тамплиеров и развалины старинного города Тель-Шикмона. Пляжи Хайфы являются государственной собственностью и отличаются от других курортов Израиля бесплатным входом. Несмотря на это, пляжная территория регулярно убирается специальными работниками. Вдоль береговой линии располагаются кафе и рестораны, а также игровые площадки для отдыха с детьми, скамейки и дорожки для прогулок.