Среднестатистический турист – Евгений, 30 лет:
– Евгений, вы много путешествуете, и на этот раз вас потянуло на распространенное в этом году место отдыха – Таиланд, вы впервые отдыхали там?
– Как и для многих жителях нашей страны, кризис оказал влияние на различные жизненные факторы, в том числе и финансовые. Стоимость отдыха в Таиланде относительно невысокая и среднестатистический гражданин может себе ее позволить. Да, это мое первое путешествие в эту страну и надеюсь не последнее.
– Как нам стало известно, вы являетесь гурманом, в чем особенность тайской еды?
– Тайская пища очень острая, с большим количеством различных приправ, которые в свою очередь нейтрализуют опасные бактерии и организмы в продуктах питания. Все дело в климатических условиях. В тепле и влаге создаются благоприятные условия для размножения различных бактерий, и ускоряется процесс гниения.
– Многие туристы в этой стране сталкиваются с пищевым отравлением, этот недуг не обошел и вас, что произошло?
– Да, совершенно верно, решив пообедать в одном из ресторанов Пхукета, я заказал себе традиционный суп с креветками. Через час меня накрыла тошнота, слабость и диария. Далее, стоя на коленях в очередной исповеди у унитазу, я возносил руки к верху с вопросом: «Господи, почему?».
– Так , все же, почему это явление так часто встречается у туристов в Таиланде?
– Как мне сообщил врач, все дело в острой пище. Происходит естественный защитный процесс, и организм очищает себя от инородных веществ. Часто туристы совершают ошибку и просят не добавлять в пищу приправ, и тут появляется шанс столкнуться с несвежими продуктами, которые так же могут привести к повторному пищевому отравлению.
– А как насчет санэпидстанции и других контролирующих организаций?
– Их просто нет. Говорят, если в кафе или ресторане местный житель отравится, то владельцу заведения грозит тюрьма сроком до 5 лет. Но, если вдруг отравится турист, то это никого не будет волновать.
– Что вы порекомендуете туристам, планирующим посетить Таиланд?
– Я думаю, что любой может столкнуться с пищевым отравлением, я рекомендую с осторожностью пробовать непривычную пищу, запасаться лекарственными средствами и туристической страховкой, чтобы потом там на месте не переплачивать за услуги врача.
4 совета от нашего опытного пользователя – Джеймса

В Таиланде тропический климат, из-за этого продукты портятся очень быстро. Это не означает, что употреблять тайскую пищу запрещено, просто необходимо знать меру всему и соблюдать правила:
1. Пейте воду только из бутылок и избегайте приема быстро портящихся продуктов питания.
2. Во время заказа горячих блюд из морепродуктов или мяса, следует убедиться, что они были приготовлены перед подачей.
3. С осторожностью добавляйте в напитки лед, он может быть сделан из водопроводной воды.
4. Не забывайте брать в поездку противодиарейные препараты и активированный уголь.
Безопасного отдыха вам, друзья!