Китай: сезон пляжного отдыха

Летом 2016 года можно посетить Байдахэ — на июль и август приходится пик купального сезона на этом курорте, расположенном ближе всего к Пекину. «Горячие» месяцы пляжного отдыха в Китае на Хайнане — с декабря по май, хотя купаться на самом южном курорте страны можно круглый год. На начало мая и начале октября приходятся крупнейшие государственные праздники, из-за чего пляжные районы оказываются переполненными отдыхающими из других провинций.

Экскурсии и активный отдых

В мае в Китае лучше всего планировать экскурсионный отдых или комбинированный пляжный тур. В этом месяце ясная, сухая и умеренно влажная погода держится практически во всех туристических центрах. Можно будет максимум времени уделить посещению природных и исторических достопримечательностей, например, памятников Пекина, Великой китайской стены, гор в Гуйлинь или монастырей и «мест силы» на Тибете.

Для культурно-исторического туризма в южных районах Китая, например, Гонконге, на Хайнане и в Гуанчжоу, лучше всего подходит период с конца сентября до декабря, в весенние месяцы часто идут дожди и влажность держится на самом высоком уровне. Май и сентябрь идеальны для визита в Шанхай, в это время в городе сухо, а средняя дневная температура держится на уровне +25 градусов.