Материковая Греция: отдых на море

Халкидики — полуостров в форме трезубца и одноименный ном чаще всего выбирают для семейного пляжного отдыха в Греции летом. В разгар каникул в июле и августе, когда на островах держится изнуряющая жара, на местных курортах Кассандра и Ситония тепло и приятно купаться в течение всего дня. Целебный микроклимат поддерживается смешанными ландшафтами и богатыми хвойными лесами. Кроме того, в Халкидиках расположены такие достопримечательности, как монастыри Метеоры, включенные в наследие ЮНЕСКО, пещеру Петралиона, Византийский музей, озеро и город Орхид и древний Дион.

Салоники — наличие аэропорта и возможность не тратить время на трансфер делает Салоники и его окрестности одним из наиболее привлекательных мест отдыха в континентальной Греции. В этом районе насчитывается 11 пляжей Голубого флага, а выбор отелей с широким диапазоном цен на номера самый большой. В этом районе можно увидеть Старый город и Белую башню, церковь святой Софии, монастырь Влатадон и Гептапиргион.

Недалеко от Афин, столицы и центра культурно-исторического туризма, расположен ном Аттика с 15 пляжами Голубого флага, многочисленными термальными источниками, на которых стоят SPA-центры, и фешенебельными отелями международных сетей. Остановившись на одном из курортов Аттики, например, Лутраки, Палео Фалиро, Вульягмени или Кавури, можно будет увидеть такие памятники, как храмы Посейдона и Деметры, монастыри Дафни, остров Эгина и монастыри на горе Имиттос.

Лучшее время для пляжного отдыха в Греции на материковых курортах в 2016 году приходится на период с конца мая до конца сентября.

Отдых на островах Греции

На территории страны располагаются более 2000 островов, многие них являются популярными пляжными курортами международного класса. За «ленивым» и доступным по цене пляжным отдыхом в Греции чаще всего туристы отправляются на:

  • Крит — крупнейший остров страны, омываемый Ливийским, Критским и Ионическим морями, располагает самым большим количеством пляжей Голубого флага и старинными античными памятниками из списка объектов ЮНЕСКО. Здесь есть курорты, идеальные для семей с детьми, молодежи, пар, а цены на отели варьируются в максимально широком диапазоне. Лучшее время для отдыха на
  • Крите — с конца апреля до октября.
  • Корфу — самый северный «изумрудный» остров Ионического моря имеет 200-километровую береговую линию с живописными бухтами, вдоль которых протянулись смешанные леса. К наиболее благоустроенным и популярным курортам Корфу относятся Комено, Агиос Георгиос, Глифады и Палеокастрица, отгороженная от остальной территории скалами.
  • Родос — на одном из самых больших и плодородных островов Греции солнце светит более 300 дней в году. Здесь есть 17 пляжей Голубого флага. Побережье Эгейского моря галечное, Средиземного — песчаное. К основным курортным зонам относятся Фалираки, Линдос и Калифея. В Ялиссосе и Иксии можно заниматься виндсерфингом.
  • Санторини — этот остров со столицей в древней Фире славится цветными песчано-галечными пляжам, идиллическими пейзажами со скальными поселками с белыми домами и самыми красивыми в стране закатами. Здесь можно наслаждаться расслабленным пляжным отдыхом, идеальной для купания погодой с апреля по октябрь и домашним вином из местного урожая.
  • Цены на отдых в Греции в 2016 году

    В 2016 году в высокий сезон цены на отдых в Греции будут зависеть от выбранного региона. Самые дорогие курорты — на Санторини, более демократичную стоимость номеров предлагают отели Крита (от 1000 за сутки в 3-звездочной гостинице). На материке фешенебельные SPA_отели и дорогие гостиницы сосредоточены в Аттике и Салониках. Для бюджетных туров лучше всего подходят курорты в Халкидиках — здесь при раннем бронировании можно найти комфортабельный номер в «трешке» за 500 рублей в сутки. В апреле, пока на пляжах нет туристов, и в октябре, когда заканчивается сезон, цены на сувениры, экскурсии и средние чеки в тавернах ниже примерно на 30-40%.