Пляж

К полуторакилометровому пляжу Бечичи примыкает живописная зеленая «полоса» с кипарисами и оливковыми деревьями. Побережье этого района мелкогалечное, поэтому вода отличается чистотой и видимостью до глубины 50 метров. Заход в воду пологий, благодаря чему пляж подходит для семей с детьми. Купальный сезон здесь длится с мая до конца сентября. В пиковые месяцы — июль и август — вода прогревается до +26°.

В Бечичи часто проводятся соревнования по пляжному футболу международного класса. Этот район в целом располагает к активному отдыху: здесь есть несколько пунктов проката инвентаря для виндсерфинга, параглайдинга и других «пляжных» видов спорта.

Инфраструктура и достопримечательности

Сам Бечичи считается отличным местом для спокойного «ленивого» отдыха, но в шаговой доступности находятся другие курорты Будванской ривьеры. По соседству можно найти огромное количество разноформатных спотов водных развлечений, рынков, таверн, баров и ночных клубов.

В Будву, где сосредоточены основные исторические достопримечательности, можно дойти по пешеходному бульвару с сувенирными лавками. К главным must see этого района относятся:

  • Старая Будва и Цитадель;
  • монастырь Подмаине;
  • церковь Санта-Мария ин Пунте;
  • остров Свети-Стефан.

Отели

На время отдыха в Бечичи можно по умеренным для Черногории ценам снять апартаменты и комнату в частном секторе. На этом курорте также есть отели 2-5*, в том числе и гостиницы крупных сетей Iberostar, Budvanska Rivijera, Sentido и др. Номера в высокий сезон стоит бронировать заранее, т.к. отели в Бечичи часто бывают переполненными.