Отдых в Абхазии в Приморском понравится тем, кто хочет остановиться в месте без традиционной «курортной» суеты, с живописным ландшафтом и минимальным количеством людей на пляже. Кроме того, в Цкуаре можно увидеть живописные самшитовые рощи, небольшой горный водопад, Черепашье озеро и действующую водяную мельницу.

Источники

Сероводородные источники в Приморском были обнаружены и выведены на поверхность в середине ХХ века. В настоящее время на них размещено несколько водолечебниц с термальными ваннами, бассейнами и душевыми кабинами. Вода в источниках относится к сероводородной сульфидной группе и содержит также магний и кальций. На выходе она имеет температуру +45 °С, в ваннах – в пределах +35-36 °С.

Пляж

Пляжный отдых в Приморском в Абхазии не пользуется особой популярностью. Побережье этого села уступает по комфорту соседним пляжам Нового Афона и Гудауты. Даже в высокий сезон здесь сравнительно мало людей, а основной контингент отдыхающих – те, кто приехал на 1-2 дня на цкуарские термальные источники.

Цены на отдых на море в Абхазии в Приморском

Цены на отдых в Приморском демократичные даже по меркам Абхазии: комнаты в частном секторе летом предлагаются от 300 рублей в день. Больших отелей и пансионатов в этом селе нет, но в Новом Афоне, расположенном всего в 7 км, можно забронировать номер в комфортабельной гостинице, например, в Griffon 3*, «Анакопия Club», «Водопаде» или «Царских аллеях».