Курорты для отдыха с детьми в Мексике

Традиционным местом для семейного отдыха в Мексике считается Ривьера-Майя. Она представляет собой стокилометровую полосу белоснежных мелкопесчаных пляжей с пологим заходом в море, протянувшуюся от Тулума до Канкуна. Здесь можно забронировать апартаменты в бюджетной гостинице или многокомнатный номер в отеле типа all inclusive, где в числе прочего предусмотрены услуги няни и детские клубы. Самым популярным курортным центром этой ривьеры считается Плайя дель Кармен. Этот городок менее многолюдный и шумный, чем соседний Канкун, но располагает превосходной досуговой инфраструктурой. Неподалеку располагаются эко-археологический парк Шкарет и заповедник Шельха. Минимум времени занимают морские круизы на живописный Исла Мухерес. Также отсюда легко добираться до достопримечательностей Чичен-Ица. Еще один подходящий для отдыха с детьми курорт Ривьеры-Майя — Косумель. Этот остров находится напротив Плайя дель Кармен, цены на развлечения и отели здесь существенно ниже, чем в Канкуне, а обстановка оптимальна для спокойного времяпрепровождения.

Курорты для отдыха с детьми в Мексике не ограничиваются только популярной Ривьерой-Майя. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть:

  • Масатлан — спокойный благоустроенный рыбацкий город, вокруг которого вырос качественный курортный район тихоокеанского побережья. Здесь можно заниматься морской рыбалкой и проводить на пляже весь день. В феврале-марте в Масатлане проводится карнавал, по масштабу сопоставимый с фестивалем в Рио.
  • Сиуатанехо — курорт на Тихом океане, инфраструктура которого идеально адаптирована для уединенного времяпрепровождения. Здесь практически нет клубов и ночных баров, а основной формат отдыха — «ленивый» на 2-километровом Пальмовом пляже в лагуне.
  • Пунта-де-Мита — пляжный поселок в заливе Бандерас неподалеку от Пуэрто-Вальярты развивается рядом с полуостровом, где расположен археологический комплекс Крейос-Хилл.
  • Веракрус — курорт на атлантическом побережье при одноименном городе-порте. Главное место отдыха в этом районе — Вилья-дель-Мар с живописным мелководным пляжем Коста-де-Оро и самым большим в Латинской Америке аквариумом.

Развлечения и экскурсии

Детям школьного возраста во время отдыха в Мексике будут интересны короткие экскурсии по таким достопримечательностям ЮНЕСКО, как древние города Теотиукан, Чичен-Ица, Паленке, Эль-Тахин и Ушмаль. С 8-10 лет можно пройти базовое обучение дайвингу и проводить время за изучением подводного мира Карибского моря. Семьям, путешествующим с детьми от 2 лет, стоит побывать в одном из развлекательных парков Kidzania, расположенных в Мехико, Куикуилько и Монтерее. Они представляют собой игровые мини-города, где ребенок может не только кататься на аттракционах, но и пробовать себя в разных профессиях и ремеслах.