Большинство цивилизованных стран, из которых в основном и состоит данный список, требуют обязательного наличия страховки у въезжающего туриста. Поэтому многие россияне подходят к оформлению полиса, как к формальности, необходимой для получения визы или въезда в страну, не заботясь о правильном выборе полиса.

Правильный полис позволит спасти вам жизнь

Но, во-первых, правильный полис позволит вам сэкономить огромное количество денег на лечение или даже спасти вам жизнь, в случае неприятной ситуации; во-вторых, разница в цене между полисом с минимальным покрытием, купленном в неизвестной страховой, и действительно качественным полисом, купленным в проверенной компании, может быть далеко не в пользу первого.

Грамотно же выбрав полис, вы можете обеспечить себя защитой и в случае травм, полученных при занятиях спортом, и в случае осложнений беременности, а также застраховать свою квартиру, багаж и ответственность перед третьими лицами. Как выбрать такой полезный полис за более чем разумные деньги, читайте в нашей статье «Как Давай Сравним помогает вам выбрать туристическую страховку?».

Внимательно относится к полису должны не только самостоятельные путешественники – часто туроператор (обязанный законом предоставить полис) оформляет самый дешёвую страховку с минимальным набором рисков. Подобный полис может оказаться абсолютно бесполезным с случае, например, травмы полученной при купании в море или бассейне.

Не полагайтесь на страховку туроператора

Разумеется, ни один оператор никогда в жизни не оформит своим клиентам и полис, который покрывает лечение травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения. А такие полисы существуют, например, у компании ERV. В свете грядущих новогодних праздников, такой полис может быть очень полезен. Поэтому советуем вам не полагаться на страховку туроператора, а позаботиться о своём здоровье самостоятельно, выбрав полис на нашем сайте.

Какую страховую сумму выбрать?

При поездке в шенгенскую зону, вам необходимо приобрести полис с минимальной страховой суммой в 30 тысяч евро – это требует закон. В Турцию и Египет страховая сумма должна быть минимум 15 тысяч евро, в Таиланд – 25 тысяч долларов. Отправляясь в такие дорогие страны, как США, Канада, Япония, Новая Зеландия или Австралия, стоит застраховаться минимум на 50 тысяч долларов.