Самые дешевые курорты в Греции

В Греции есть и фешенебельные, и демократичные курорты. Самые низкие цены на отели, рестораны и развлечения можно найти в нескольких районах с отличной туристической инфраструктурой.

Острова

К островам, подходящим для бюджетных и молодежных путешествий относятся:

  • Кос — соседство с престижными туристическими центрами удерживает цены на курортах на сравнительно низком уровне, причем дешево стоят и отели, и отдельные апартаменты, и сувениры. На побережье расположены многочисленные небольшие города и деревни, вдоль побережья растут хвойные леса. Пляжи Гурниатис, Кампи, Трулос, Агиос Фокас Акро Хелонас и Певкокефали отмечены Голубым флагом.
  • Иос — этот остров в Эгейском море привлекает насыщенной ночной жизнью, богемным курортом Миконос и роскошными пляжами Манганари, Ормос и Милопотамос. Чаще всего здесь отдыхает молодежь из Греции, а также туристы из США и Франции.
  • Крит — идеальное место для тех, кто пляжный отдых планирует совместить с экскурсиями. На острове с несколькими десятками пляжей Голубого флага можно увидеть Кносский дворец, Аркадийский монастырь, античный город Фаласарна, озеро Вулисмени и Самарийское ущелье.

Пелопоннес

На юге материковой Греции на курортах Мессения, Лакония и Аркадия можно найти песчаные и песчано-галечные немноголюдные пляжи, отмеченные Голубым флагом, а также недорогие отели рядом с побережьем.

Ситония

Курорты этого полуострова, относящегося к Халкидикам, идеальны для бюджетного отдыха с детьми. Вся его территория представляет собой природный парк, здесь есть античные памятники, чистые песчаные пляжи. Благодаря большому количеству зелени и комфортной влажности легко переносится даже сильная жара.

Катерини

Северный курорт с прекрасным пляжем, особенно популярный у молодежи благодаря доступным ценам на жилье и большому количеству клубов и баров с маленьким средним чеком.

Кассандра

Этот курорт на полуострове Халкидики, который в принципе считается одним из самых дешевых мест для отдыха в Греции, отмечен Голубым флагом. Здесь расположены 44 небольших городка, самый оживленный и живописный — Калифея, идеальное место для поклонников эко-туризма — Певкохори на южной окраине.

Как сэкономить?

  • Правильно выбирать курорты
  • Негласное правило для тех, кто ищет в Греции дешевые курорты: чем дальше район от Салоник, тем меньше будут стоить проживание и развлечения. Кроме того, туристические зоны на островах обычно придерживаются более демократичных цен, чем курорты на «материке».

  • Раннее бронирование
  • При бронировании задолго до начала ажиотажного спроса на туры даже в пиковые месяцы можно отдохнуть без больших трат как при самостоятельном бронировании авиабилетов и отеля, так и при заказе путешествия в турагентстве.

  • Отели на 3 линии и дальше
  • Этот «прием» работает в любой стране: самые дорогие гостиницы стоят на побережье. При этом, согласившись на 20-30 минут пешей ходьбы до пляжа, можно потратить на проживание почти в 3 раза меньше денег.

  • Ездить в самом начале и на закрытие пляжного сезона
  • В апреле в Греции уже можно купаться — вода прогревается до +20, а средняя дневная температура составляет +25 градусов. В первой половине месяца туристов на пляжах почти нет, отели полупустые, а потому цены на номера и средний чек в таверне будут существенно ниже, чем в «сезон». В сентябре заканчивается период отпусков, количество туристов стремительно уменьшается, а вода не охлаждается ниже +24 градусов. В этом месяце начинаются распродажи.