В данной теме, мы остановимся на хронических заболеваниях, которые могут обостриться во время отдыха

Почти все страховые компании прописывают пункт в договоре, в котором они сообщают, что хронические заболевания не являются страховым случаем и не покрываются расходами. Тут необходимо заострить свое внимание и узнать, что же такое хроническое заболевание с ракурса страховой компании.

Хронические заболевания – это заболевания, которыми люди болеют длительный срок. Обычно, вылечиться от этих заболеваний практически невозможно, часто случаются рецидивы, которые носят определенный характер.

И, как быть человеку, который столкнулся с этой неприятной проблемой? Все время сидеть дома, опасаясь обострения? Нет!

Необходимо знать свои возможности и права. В договоре страховой компании можно встретить следующий пункт: «Лечение не будет возмещено, если оно связно с хроническими заболеваниями и их обострениями, не повлекшими угрозу для жизни Застрахованного лица...». Главной фразой здесь является «не повлекшими угрозу для жизни». Предположим, что обострение заболевания угрожает жизни, тогда в обязательном порядке будет оказана помощь и страховке придется покрыть эту помощь.

Исключения

Если появится необходимость в операции или долгосрочном лечении, то страховка это покрыть уже не сможет. Но помните, что при израсходовании страхового покрытия, лечение все еще может продолжаться, на основании угрозы жизни, и врачи могут принудительно проводить лечение, а потом предъявить счет.

Выводы

    Из всего сказанного, можно прийти к нескольким выводам о том, что надо делать:

    1. Хотя в России не существуют отдельные туристические страховки, предназначенные для людей с хроническими заболеваниями, то желательно приобретать туристическую страховку, которая покрывает данный риск. Например, такой полис можно приобрести у страховой компании ERV, которая является нашим партнером.

    2. Необходимо всегда внимательно изучать правила договора и уточнять, какие случаи будут попадать под покрытие.

    3. В обязательном порядке, предупреждать страховщиков о наличии в организме хронических заболеваний.

    4. Узнавать, не нужно ли страховой компании разрешение от личного врача для выезда.

Соблюдая все вышеперечисленные условия, можно с полной уверенностью отправляться в путешествие. Но не забывайте про один очень важный момент: хроническое заболевание может проявится и до отправления в путешествие. Тогда, здесь на помощь может прийти страховка от невыезда. Если поездка отменена из-за обострения хронического заболевания, то при наличии данной страховки, страховая компания будет обязана возместить затраты на тур.