Курорты центральной части Вьетнама

Самые популярные курорты центрального Вьетнама включают:

  • Хюэ — старинный город в провинции Тхиа Тхиен, известен живописными смешанными ландшафтами с горами на западе и морским побережьем на востоке, здесь, в бывшей столице последней императорской Нгуен, сосредоточены более 300 исторических памятников, многие из которых включены в наследие ЮНЕСКО;
  • Дананг — крупнейший портовый город страны с ухоженными пляжами, основанный в 1888 году на берегу реки Хан;
  • Хойан — маленький прибрежный городок в устье Тхубона, бывший в средние века важным торговым центром, сегодня привлекает белоснежными пляжами, архитектурой Старого города, включенного в списки ЮНЕСКО, и оригинальными архитектурными памятниками в китайском стиле;
  • Далат — горный курорт, который в колониальный период развивали французы, сегодня подходит для 1—3-дневных экскурсий с посещением водопадов, озер и гастрономических ресторанов.

Курорты на севере Вьетнама

В северной части Вьетнама располагаются такие курорты и крупные туристические центры, как Сапа, Ханой, Хайфон и Халонг.

Ханой является более 1000 лет столицей страны. В городской архитектуре смешаны восточные и французские традиции, на территории города разбиты десятки парков с озерами, работают рынки и музеи. Здесь можно увидеть Пагоду на столбе, Храм белой лошади, Флаговую башню и императорский Запретный город.

В Сапе, расположенной в горах и привлекающей аутентичным колоритом, стоит посетить Рынок любви, воскресный рынок Бак-ха, католическую церковь Святой леди Розарии, водопады и бамбуковый лес.

Халонг — классический пляжный курорт с быстро развивающейся инфраструктурой. Основные его достоинства — чистые пляжи с белым песком, маленькие бухты, остров Туан Чау, до которого можно добраться по мосту, множество ресторанов и магазинов.

Хайфон и соседние Байтулонг-Бей и остров Катба хороши для традиционного пляжного отдыха. Кроме того, в этом прибрежном городке и его окрестностях находятся такие достопримечательности, как храм Нгхе, Французский театр и биосферный заповедник Катба, признанный ЮНЕСКО.

Курорты рядом с Хошимином в южной части Вьетнама

На юге Вьетнама сосредоточены самые популярные молодежные и респектабельные курорты. В их числе:

  • Нячанг — один из лучших курортов для пляжного отдыха во Вьетнаме с длинными песчаными пляжами (протяженность главного составляет 7 км), тихими бухтами и огромным количеством отелей и ресторанов.
  • Сайгон — устаревшее название Хошимина, самого большого города страны и важнейшего экономического центра, здесь можно увидеть множество памятников: Храм нефритового императора, Нотр Дам де Сайгон, пагоды, мечети и индуистские храмы.
  • Вунгтау — ближайший к Хошимину пляжный курорт, до которого 10 раз в день отправляются катера. Отличается самой развитой инфраструктурой, большим количеством ночных клубов и баров;
  • Фантьет — отличный тихий курорт для серфинга и расслабленного семейного отдыха, его пляжи окружают пальмовые и сосновые рощи, здесь сосредоточены 5* отели известных международных сетей, у многих из них есть собственные благоустроенные пляжи и гольф-клубы;
  • Муйне — курорт на мысе рядом с Фантьетом с песчаными дюнами и школами кайтсерфинга;
  • Лонг Хай — курортный городок на окраине страны на небольшом мысе в Южно-Китайском море отличается тихим морем и чистыми широкими пляжами;
  • Фукуок — самый большой остров страны с большим туристическим потенциалом, известный разнообразными ландшафтами с 99 горам, водопадами и рифовой экосистемой, подходит для любителей тропической природы и водных развлечений.

Сухая погода на южных курортах Вьетнама держится с декабря по апрель, а с мая и до конца осени длится сезон дождей.