Январь

Из-за длительных новогодних каникул, которые выпадают на первую половину января, поток туристов, желающих отдохнуть на солнечном побережье Персидского залива, увеличивается, как правило, в несколько раз. В ОАЭ январь считается одним из самых холодных месяцев в году, однако, по нашим меркам, климат напоминает конец лета-начало осени. Средняя дневная температура воздуха не падает ниже +25°C, но вода не прогревается больше +18-19°C – не самый комфортный температурный режим для купания маленьких детей и тех, кто предпочитает теплое море. Именно поэтому туристы предпочитают проводить время у бассейнов с подогревом, которыми располагает большинство отелей Эмиратов.

Февраль

Отдых в ОАЭ в феврале наиболее приемлем для путешественников, предпочитающих спокойствие и тишину, так как спад туристического сезона приходится именно на этот месяц. В феврале начинаются редкие для ОАЭ дожди, средняя продолжительность которых может составлять максимум 10 суток в году. Больше всего осадков выпадает в Фуджейре, поэтому пляжный отдых в этом эмирате лучше не планировать. Из-за изменчивой погоды февраля свободное время лучше всего потратить на посещение достопримечательностей, выставок, музеев и аквапарков, которыми изобилуют курорты ОАЭ.

Март

Март считается последним месяцем низкого сезона и относится к одному из наиболее приятных периодов для качественного пляжного отдыха. Воздух еще не успевает накалиться до невыносимой жары, но температуры вполне хватает для комфортного купания и солнечных ванн. Днем температура как воздуха, так и воды достигает +24°C. Вечером в среднем – +19°C. С приходом марта в Эмиратах полностью прекращаются осадки, тем не менее, изредка в некоторых городах может пройти кратковременный дождь. Также отдых в Арабских Эмиратах в марте понравится тем, кто предпочитает длительные экскурсии – отсутствие сильной жары способствует долгим пешим прогулкам по паркам, рынкам и улицам, а цены на множество туров остаются по-зимнему низкими.

Апрель

В апреле температурный столбик продолжает уверенно двигаться вверх и достигать более высоких отметок, чем в марте, но погода по-прежнему остается очень комфортной. Преимуществом этого месяца является отсутствие необходимости привозить с собой теплую одежду – по вечерам и ночью температура достигает +24-25°C. По утрам вполне терпимо находиться на улице под солнцем, но в полдень лучше всего избегать прямых лучей и прятаться в тени из-за увеличения солнечной активности. Тем, кто планирует отдых в ОАЭ в 2016, необходимо также учесть, что стоимость путевок будет только увеличиваться в преддверии пикового сезона, поэтому имеет смысл бронировать туры как можно раньше.

Май

Отдых в ОАЭ в мае очень популярен из-за выпадающих на этот месяц праздников. Весенний ажиотаж с путевками нередко приводит к трудностям в поисках свободных мест в отелях и бронировании билетов, особенно на первую половину месяца. Цены также стремительно набирают обороты – стоит учитывать, что, к примеру, семидневные туры в отели, которые еще в марте стоили около $500-600 на человека, в мае могут стать почти в два раза дороже. Что касается погоды, именно в этом месяце в Эмиратах начинается жара – дневная температура не опускается ниже +30°C, а почти каждый вечер столбик термометра показывает +27-28°C. Вода также прогревается до +30°C, поэтому многие туристы довольствуются более прохладной водой в бассейнах отелей.

Июнь, июль, август

Летние месяцы считаются в Эмиратах самыми жаркими – начиная с июня, столбики термометров достигают порой +50°C, а к вечеру температура опускается всего на 8-10 градусов, до +40°C. Отправляясь на отдых в ОАЭ летом, стоит учитывать, что кондиционеры в магазинах, торговых центрах и номерах отелей иногда с трудом справляются с жарой, поэтому путешественникам со слабым сердцем и маленьким детям лучше избегать поездок в ОАЭ в эти месяцы. Не стоит также упаковывать в багаж теплые вещи – они летом просто не понадобятся. Что касается купания, температура воды в бассейнах окажется намного комфортнее морской, которая в июне, июле и августе прогревается до +33°C.

Сентябрь

В этом месяце жара понемногу спадает, и, хотя на термометрах по-прежнему держится температура не ниже +30°C, местные жители начинают разъезжаться по домам после отпусков, а туристический сезон приближается к так называемому «бархатному». В этот месяц спрос на путевки слегка падает, поэтому можно приобрести тур по привлекательной стоимости даже в фешенебельные отели на побережье.

Октябрь, ноябрь, декабрь

Наиболее благоприятный в ОАЭ сезон отдыха выпадает именно на эти месяцы – погода радует оптимальным температурным режимом как для пляжного отдыха, так и для осмотра достопримечательностей. В октябре-ноябре дневная температура держится в диапазоне +30-35°C, но вечерами может опускаться до +20-25°C, поэтому в это время пригодятся вещи с длинным рукавом. В ноябре туристы отдают предпочтение бассейнам, а пляжи понемногу пустеют, поскольку температура воды в море постепенно снижается, достигая +20-22°C.