Список заболеваний, поддающихся лечению на курортах Мертвого моря, достаточно обширен. Он включает:

  • Недуги эндокринной системы;
  • Заболевания кожных покровов различного уровня тяжести;
  • Дисфункции органов дыхания;
  • Заболевания мочеполовой системы;
  • Нервные расстройства и истощение организма.

Минеральный состав вод Мертвого моря богат различными микроэлементами, что существенно отличает его от других водоемов мира. Вода содержит большое количество бромидов и очень низкий уровень сульфатов, а также хлориды магния, калия, кальция и натрия. Сочетание лечебных процедур с купаниями в водах Мертвого моря благотворно влияют на процессы в организме человека и оказывают длительный терапевтический эффект.

Микроклимат Мертвого моря – самого низкого участка суши по отношению к уровню океана – характеризуется высокими температурами воздуха, низким давлением и высоким процентом кислорода в воздухе. Такие климатические условия являются своеобразными катализаторами в лечебном процессе. <>/p>

Почти все санатории в Израиле на Мертвом море принимают желающих оздоровиться 365 дней в году. Тем не менее, для тех или иных заболеваний имеются следующие рекомендуемые периоды лечения, а также их оптимальная продолжительность:

  • Псориаз и заболевания кожных покровов: лучший период для лечения – с начала апреля до конца октября, длительность – от 2-3 недель до месяца;
  • Дисфункции легких и дыхательных путей: лучший период для лечения – с начала октября по апрель, длительность – около месяца;
  • Витилиго: лучший период для лечения – с начала апреля до начала октября, длительность – не менее 3 недель;
  • Дерматиты, в том числе атопические: лучший период для лечения – с сентября по ноябрь, или с марта по начало мая, длительность – месяц;
  • Ревматизм и заболевания суставов: лучший период для лечения – с начала февраля по начало декабря, длительность – около месяца.

Санатории Израиля на Мертвом море: цены и лучшие направления

Самые популярные курорты Мертвого моря расположены в городе Эйн-Бокек, добраться до которого можно как из аеропорта Бен-Гурион, так и из Иерусалима и Тель-Авива на маршрутных такси, автобусах или такси. Стоимость билетов в маршрутных такси «Нешер», курсирующих прямо из аэропорта – 60 шекелей. Проезд на поезде до Иерусалима обойдется в 20 шекелей, а дальше следовать до курортов Мертвого моря можно на автобусе за 30 шекелей. Дневная поездка на такси будет стоить около 650 шекелей, а ночная – почти 900.

Курортологический отдых во многих курортах Эйн-Бокека рассчитан на 22-дневный период. Каждый их клиентов может выбрать удобное количество дней в зависимости от тяжести заболевания, его категории и наличия необходимых для лечения средств. Приблизительная стоимость лечебных курсов в санаториях Мертвого моря составляет:

  • Полное медицинское обследование – от $550;
  • Профилактическое обследование – от $170;
  • Лечение кожных покровов головы – от $135;
  • Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата – от $900 до $1800 в зависимости от длительности курса (2-4 недели);
  • Лечение дерматитов, витилиго, экземы и псориаза – от $650 до $1000 в зависимости от длительности курса (2-4 недели);
  • Лечение и профилактика артритов и артрозов – от $1200 до $2500 в зависимости от длительности курса (2-6 недель);
  • Лечение астмы – от $900 до $1800 за четырехнедельный курс.

К наиболее посещаемым курортным отелям Мертвого моря относят:

  1. Le Meridian (Hilton/Hyatt Regency)
  2. Современный курорт с собственным медицинским центром, в котором есть бассейны с водой из Мертвого моря, а также серные души и минеральные бани. Все номера имеют окна, выходящие на море, и балконы.

  3. Golden Tulip Privilege
  4. Оборудован 306 номерами и 20 массажными кабинетами. На территории имеется большой СПА-центр, в котором сертифицированный медицинский персонал проводит масляные и солевые ванны, а также грязевое лечение, консультации и другие лечебные процедуры.

  5. Crowne Plaza
  6. Отель с комплексом СПА и бассейнами с сероводородной водой. Здесь есть массажные кабинеты, влажная баня, финская сауна, бассейн с водой из Мертвого моря и современный тренажерный зал. Вход на пляж гостиницы для гостей бесплатный.

  7. Sheraton Moriah
  8. Популярная гостиница, расположенная на самом берегу Мертвого моря. Помимо 220 номеров, отель оборудован массажными и косметическими кабинетами и собственным пляжем с лежаками, зонтиками, сероводородными душами и площадками для нанесения лечебных грязей Мертвого моря.

  9. Tulip Inn Dead Sea
  10. Отель находится всего в 400 метрах от берега Мертвого моря в тропическом парке. На территории действует лечебно-оздоровительный СПА-комплекс «Хамей Зоар» с процедурами бальнеотерапии, грязевыми ваннами и аппликациями, массажными кабинетами и косметологическим центром, в котором можно приобрести лечебную косметику Мертвого моря.