2 основных правила экономии на билетах

Когда речь заходит об отдыхе, наши соотечественники очень редко заглядывают наперед: у кого-то причина кроется в том, что он откладывает до последнего приобретение билетов на самолет, так как денег лишних нет, кто-то сроки отпуска не может определить заранее из-за руководства. В результате даже те, кто бронируют авиабилеты за 1,5-2 месяца до вылета, экономят всего 6 % от стоимости. А ведь возможно сэкономить до 30 %.

В авиакомпаниях уже давно вычислили, что под Новый год, на майские праздники и летом, желающих отдохнуть очень много. Вследствие этого, цены на билеты в эти дни всегда взвинченные. Перевозчики устраивают распродажи и акции, только тогда, когда не могут заранее спланировать загрузку самолета. А это значит, что действия авиаперевозчиков можно предсказать и переиграть. Итак:

1. Выбирайте даты для отпуска таким образом, чтобы не попасть в «пиковый сезон».

2. Бронируйте билеты до их подорожания.

Когда перелеты из России дешевеют

Существует 2 периода, когда выгодно отправляться на отдых из России. Первый период наступает с 15 января до конца февраля. Самое лучшее время – середина февраля, в это время цены на авиабилеты опускаются на целых 35 % по сравнению с летним сезоном.

Второй период наступает с 15 ноября и длится до 15 декабря. Самое выгодное время для отдыха в осенне-зимний период попадает с 20 ноября по 12 декабря. Билеты на данные даты будут стоить на 33 % дешевле, чем на новогодние праздники, и на 37 % дешевле, чем летом.

Самые дорогие билеты попадают на летний и новогодний периоды, переплата может составлять от 15-21%.

Когда дешевле летать в Европу

Подорожание в декабре, мае и летом – это очевидный шаблон проявления ценовой политики авиакомпаний, но его можно с легкостью обойти. Например, вы хотите недорого отдохнуть в Венгрии. Дешевле всего купить билеты в феврале, но погода в это время не совсем радует. Но, это не повод планировать отпуск на майские праздники или лето – это самые дорогие периоды для отдыха в Венгрии. Отправляйтесь в путешествие в период с сентября по октябрь – сэкономить можно будет до 5 %, чем по году в среднем, и до 15 %, чем в мае.

Когда дешевле летать на море

Зачастую бывает, что отдых привязан к «пиковому сезону» — например, к летнему периоду. В таком случае, перехитрить авиакомпании не удастся, но сэкономить все же можно будет. Для этого необходимо избегать направлений, которые пользуются большим спросом: например, в августе авиабилеты в Черногорию взлетают на 10 %, а в Хорватию и Болгарию – на 2 %. В июне билеты в Израиль падают на 6 %. Если можно сместить отдых на первую неделю сентября, то можно отправится в ОАЭ или Кипр с 5 % экономией.

Когда приобретать авиабилеты на майские праздники

Крайний срок, когда необходимо покупать билеты на майские праздник – начало марта. Если успеете, то сэкономите на билетах 15 %. А целых 30 % можно сэкономить, забронировав билеты для путешествия аж в декабре.

Самое идеальное время для покупки билетов на майские праздники во Францию, Чехию, Грецию, Германию, Испанию, Венгрию и Италию – ноябрь и декабрь, сэкономить можно до 16 %. В конце февраля авиабилеты на майские праздники в Европу еще возможно приобрести на 8 % ниже средней цены, но далее они уже будут быстро дорожать в цене.

Так же, в конце февраля еще можно сэкономить на билетах на майские праздники в Канаду, США, Камбоджу, Мальдивы, в Таиланд, во Вьетнам и в Шри-Ланку.

tO1_rZh1Asw.png

5 испытанных способов экономии на авиабилетах

1. Сэкономить на билетах для полетов из России можно, купив билеты в феврале и ноябре. Лавируйте датами так, чтобы не попасть в сезон повышения цен.

2. Подбирайте даты для отдыха под сезонный спад для той страны, которую собираетесь посетить. На Мальдивы выгоднее летать в июне, в Таиланд лучше осенью, а в Канаду – в феврале.

3. Чтобы сэкономить до 33 %, бронируйте билеты за 7,5 месяцев до вылета.

4. Не приобретайте авиабилеты за 1 месяц до отправления. В основном, начиная с 5 недель до вылета, они начинают резко расти в цене.

5. Если вы уже точно знаете, когда и куда желает полететь отдохнуть, то следите и сравнивайте цены на билеты, чтобы поймать выгодное предложение.

Источник: статья Скайсканера