Российских туристов, которые организовывают свой отдых за границей самостоятельно, пока немного. Соотношение в процентах таких путешественников от всего потока туристов приравнивается пока к 15%, но при этом, с каждым годом показатель увеличивается.

Отдых, организованный самостоятельно

По статистике с 2014-2015 год количество туристических компаний сократилось почти на 70%, с 2050 до 650. Однако, эксперты говорят, что эпидемия банкротств осталась позади и в ближайшем будущем туристические компании будут чувствовать себя комфортно, так как на рынке остались только сильнейшие игроки.

Самостоятельно организованный туризм увеличивается из-за того, что российские туристы желают покорить не стандартные и новые места для отдыха. При этом, если говорить о местах в популярных курортных странах таких как Таиланд, Вьетнам, Греция, то здесь удобнее покупать пакетные туры. Именно так и делает большая часть наших соотечественников, а именно туристы с детьми и любители отдыха по системе «все включено».

А вот, во время отдыха внутри страны, отдыхающим намного проще забронировать отель и билеты самостоятельно.

Распределение стран

308_133535575056.jpg

Для вашего удобства мы сделали 6 групп стран для отдыха:

1. В первую группу входят страны, где отдых дикарем намного выгоднее, чем по путевке. Разница в деньгах может достигать до 50%.

2. Во второй группе стран выгода до 20%.

3. В третьей группе, затраты на путёвку и самостоятельно организованный отдых, одинаковы.

4. В четвертую группу вошли страны, где отдых по путевке выгоднее на 15%.

5. В пятую группу попали страны, в которых на 65% выгоднее отдыхать по пакетным турам.

6. В шестой группе страны, куда можно совершить поездку только самостоятельно.

Сравниваем выгодность самостоятельной поездки и пакетного тура

Рисунок1.png

Итак, если вы приняли решение сбежать в какое-нибудь экзотическое место, то вам однозначно надо заниматься планирование отдыха самостоятельно. А вот тот, кто захочет отдохнуть без лишних приключений и нервотрепок, может смело выбирать тур по путевке. Отметим, что в обоих случаях, вам понадобится туристическая страховка при выезде за границу, которую вы можете выбрать прямо на нашем сайте, воспользовавшись калькулятором сравнения цен ниже.