Параллельно с этим колоссально — более, чем на 40% — выросла популярность российских направлений, в первую очередь, курортов Краснодарского края. Здесь с начала года побывало 12,3 млн отдыхающих из России и зарубежья. Больше всего иностранных гостей прибыло из Китая. В прошлом году, для сравнения, здесь побывало 6,5 млн туристов.

Самый популярный курорт, конечно, Сочи. В этом году здесь уже отдохнули 4,5 млн туристов, что на целый миллион больше, чем в прошлом году. Для Сочи 2015 год стал лучшим туристическим сезоном за последние 15 лет.

Уже сейчас Сочи возглавляет рейтинг самых популярных городов России по бронированию отдыха на Новогодние каникулы. К началу нового сезона готовы не только оздоровительные базы, но и изюминка этого курорта – горнолыжные спуски и трассы. Ожидается также большой наплыв любителей зимнего экстрима.

Между тем, уровень травматизма при занятиях горными лыжами один из самых высоких. Лыжи, сноуборд прочно входят в ТОП-10 самых травматичных видов спорта.

Нужна ли страховка в этом случае, ведь на территории всей России действует ОМС?

Безусловно нужна! По полису ОМС вам окажут помощь, но исключительно в муниципальных клиниках и по общей очереди. Навряд ли захочется ждать в очереди с травмой. Можно быть уверенным, что туристический полис поможет получить медицинскую помощь намного быстрее и качественнее, чем полис ОМС.

Для любителей экстрима обязательно нужно включить в страховку дополнительную опцию активных видов спорта. При включении в полис страховку зимних видов спорта, например, вам гарантированы:

  • эвакуация со склона
  • получение первой медицинской помощи
  • лечение в стационаре
  • транспортировка в ближайшую больницу
  • необходимые исследования (рентген, МРТ)
  • медикаменты и медицинское оборудование
  • операция

Не все так печально!

Цены на полисы с дополнительной опцией страхования активных видов спорта обычно в 1,5 – 2 раза выше цен на обычные полисы в поездку. Но при этом стоимость такого полиса по России со страховым покрытием в 15 000 у.е. составит от 400 до 1 600 рублей на 10 дней.

Согласитесь, это совершенно не те деньги, которые нужно экономить на своем здоровье.