Министр туризма Израиля Ярив Левин сообщил, что на сегодняшний день совершается недостаточно рейсов из России в Израиль, «Между некоторыми российскими городами и Израилем прямые рейсы вовсе отсутствуют», – отметил Левин.

Израильская сторона ведет переговоры с Министерством культуры РФ.

Как стало известно, по данным итогов января-февраля 2016 года Россия первый раз за последние время утратила 2-ое место после США среди притока туристов в Израиль. Франция, которая традиционно занимала 3-ое место, в этом году сдвинула РФ и поднялась на второй уровень по числу своих туристов, прибывающих в Израиль.

Раннее, Министерство туризма Израиля сообщало, что готово платить по €45 за каждого российского туриста прибывшего на Мертвое море или в Эйлат. По предположениям министерства, это может помочь перетянуть часть отдыхающих, которые не смогут посетить Турцию и Египет.

Эксперт: Израиль не сможет стать реальной заменой Египту

Представить российского туроператора Гагатина Елена рассказала редакции Давай Сравним, что выездной поток туристов в 2016 году продолжает снижаться, в следствие различных обстоятельств. Растет спрос на внутренний туризм, но в то же время, кто раньше ездил отдыхать по несколько раз в год, сейчас значительно сокращают число выездов в год, а некоторые и вовсе отказываются от поездок.

«Тем не менее, туристическая отрасль уже зафиксировала рост спроса на альтернативные направления, такие как Таиланд, ОАЭ, Индия. В свою очередь, Израиль реальной заменой Египту стать не сможет, так как отдых в этой стране несопоставим по стоимости с Египтом», – сообщила Гагатина.