Visa Electron и Visa Сlassic, в чем разница?

Если рассмотреть эти карты, то в общем они очень похожи. Но бывают случаи, когда воспользоваться картой Visa Electron за границей не так просто. Так, в маленьких сувенирных магазинах, во время оплаты могут попросить слип карты. Не секрет, что на карте Visa Electron не прописывается имя владельца, а, соответственно, расплатиться ею за товары и услуги в данном случае не удастся. Поэтому, чаще удобнее оформлять карту Visa Сlassic.

Комиссионные сборы для карт Visa за границей

В основном комиссия за использование карт Visa за границей взимается в тех случаях, когда валюта счёта карты отличается от валюты проведения операции. Значительно большую часть денег будут терять те, кто использует карту Visa с рублевыми счетами, например, в Европе, где расплачиваются в евро.

К примеру, в Сбербанке предусмотрена комиссия 1,5% для владельцев карт Visa Classic и Visa Electron. Куда меньшая комиссия предусмотрена для держателей привилегированных карт. Это связано с тем, что дополнительные сборы не покрывают расходы банков на многократные конвертации валют. Если вы владелец карты с рублёвым счетом, а вы хотите осуществить денежную операцию, например, в мексиканском магазине, то банк поступит следующим образом: сначала конвертирует российские рубли в доллары, и только после этого доллары конвертируются в мексиканские песо. Цепочка может быть и куда длиннее, все зависит от конечной валюты. Говоря простыми словами, у банка появляются дополнительные расходы, которые возмещает владелец карты.

Для карт Visa главной валютой является американский доллар. Это означает, что все денежные операции, связанные с конвертацией, будут осуществляться через данную валюту.

MasterCard – альтернативная платежная система

Платежная система MasterCard, использует валюту, как доллар, так и евро. Именно поэтому в Европе выгоднее совершать денежные операции картой этой платежной системы, так как рубли конвертируются сразу в евро. А в США выгоднее расплачиваться картами Visa, чтобы понести минимальные расходов за конвертацию.

3 преимущества оплаты картой за рубежом

Расплачиваться картами в магазинах за границей куда более выгоднее, чем покупать валюту в своей стране, или обналичивать деньги в банкоматах за границей, советуют эксперты. У них частенько существуют ограничения по объёму выдачи наличных в банкоматах. А комиссия за снятие наличных у некоторых банков доходит до 6-7%.

Основные выгоды:

1. Деньги, которые вы хотите вывести за границу с помощью пластиковой карты, не нуждаются в письменной декларации при пересечении границы.

2. При потере карты существует возможность попросить у банка экстренную выдачу наличных или временную пластиковую карту.

3. Конвертация денежных средств в валюту той страны, в которой вы собираетесь пребывать, происходит автоматически.

Как избежать потерь?

Для того чтобы избежать денежных потерь во время конвертации, желательно иметь при себе пластиковые карты сразу 2-х платёжных систем или же еще один хороший вариант, открыть мультивалютную карту. Обычно, к ней привязано несколько счетов и владелец может осуществлять бесплатно денежные переводы между ними с помощью интернет-банка по курсу банковского учреждения. Самое главное, чтобы на счету было достаточное количество денег.

В каком случае может понадобиться кредитная карта?

Опытные путешественники перед поездкой за границу оформляют кредитные карты. И на это есть основание: кредитная карта может послужить резервными средствами в том случае, если закончатся наличные и денежные средства на дебетовой карте. Оформить онлайн кредитную карту можно прямо на нашем сайте, сравнив предложения от различных банков.