• Туристическая страховка – медицинская страховка, которая является неотъемлемой частью любой туристической путёвки. Данный вид страхования необходим для покрытия расходов, связанных с оказанием скорой медицинской помощи, получением медицинских препаратов, транспортировкой пострадавшего в клинику или доставкой к нему его родственников.
  • Страхование от несчастного случая – дополнительная опция страхования к базовому полису, которая покрывает такие страховые случаи, как травмы, инвалидность и даже смерть страхуемого, а компенсацию по этим случаям может получить не только сам путешественник, но и его родственники (в случае гибели страхуемого).
  • Страхование гражданской ответственности – компенсация ущерба, нанесённого здоровью или имуществу третьих лиц, который был оценён в соответствии с законодательством страны временного пребывания туриста.
  • Страхование активного отдыха – полис, предназначенный для туристов, собирающихся на горнолыжные курорты, в экстремальное путешествие или охоту, занимающимися дайвингом или альпинизмом. К страховым случаям по данному полису относят любые травмы, произошедшие во время активного отдыха.
  • Страхование для получения визы – медицинская страховка, необходимая для получения Шенгенской визы. Данный вид страховки чаще всего относится к сервисному страхованию: согласно договору, страхуемый получает бесплатную медицинскую помощь при наступлении страхового случая.
  • Страхование от невыезда – полис, защищающий от случаев, которые потенциально могут послужить причиной отказа от заранее забронированного тура. При наличии данного полиса страхуемый может рассчитывать на то, что страховая компания полностью компенсирует стоимость тура.
  • Страхование багажа – это опция добровольного страхования, которая может быть как самостоятельной, так и входить в программу комплексного страхования туристов и покрывать расходы при утере, повреждении или уничтожении багажа.