Кэмерон сообщил о выходе 4-х сиквелов картины «Аватар», появившегося на экранах в 2009 году. Свое заявление режиссер озвучил на фестивале CinemaCon.

Таким образом, популярный фильм будет состоять из 5-ти частей. «Аватар-2» зрители смогут увидеть в 2018 году. Последующие картины готовятся к показу в 2020-м, 2022-м и 2023 годах.

«Мы решили начать по-настоящему массивный проект, сняв четыре эпических фильма, каждый из которых будет самостоятельным, но вместе они образуют полную сагу», – сообщил Джеймс Кэмэрон.

Режиссер так же сказал, что над фильмом работают 4 сценариста. В процессе работы, которые сочли, что продолжение из одной или двух картин будет недостаточным, чтобы донести до зрителя все идеи.

Напомним, действия фильма «Аватар» происходят в 2154 году на Пандоре, где люди добывают ценный минерал. Сюжет фильма рассказывает о том, что ресурсодобывающая корпорация наносит вред разумным человекоподобным существам.

Эксперты сообщают, что эпическая сага «Аватар» считается самой кассовой картиной в истории кинематографа. Доходы от показа фильма составили $2,78 млрд. Вторая позиция списка самых кассовых фильмов принадлежит «Титанику», режиссером, которого является также Джеймс Кэмероном.