Велоспорт наиболее развит в Европе, куда для катания приезжает множество любителей и профессионалов. Дороги Франции, Испании и Италии идеально подходят для велосипедных маршрутов.

Мопеды чаще всего берут на прокат отдыхающие в азиатских странах. Аренда мопеда там стоит очень дёшево – не сопоставимо с ценами на такси. А с таким удобным транспортным средством ваш отдых станет намного более интересным.

К сожалению и велосипед, и мопед являются довольно травмоопасными средствами передвижения. Горные дороги со слепыми поворотами в Европе и беспорядочное движение в Азии ежегодно становятся причинами травм множества туристов.

Самой распространённой травмой является так называемая «асфальтовая болезнь» – ссадины и содранная кожа из-за падения на асфальт. Не редки и различные переломы и рванные раны.
Транспортировка пострадавшего – одна из самых большим проблем

Большой проблемой при серьёзной травме во время катания становится транспортировка – и велосипед и мопед позволяют преодолевать сотни километров в день. Если авария происходит вдали от населённого пункта, то перевозка пострадавшего до больницы может стоить очень дорого, особенно в Европе.

Наличие страхового полиса позволит пострадавшему позвонив в сервисный центр страховой организовать вызов скорой помощи к месту происшествия или компенсировать расходы на такси, если состояние будет позволять добраться до больницы самостоятельно.

Если пострадавшему потребуется долгосрочное лечение и приезд близких, страховой полис позволит компенсировать расходы на их визит. Страховая компания оплатит билет на самолёт и проживание в гостинице.

Гражданская ответственность

Столкновение с другими участниками дорожного движения представляют очень большую опасность для велосипедиста или скутериста. Даже если в таком столкновении удастся избежать травм, есть большой риск нанести серьёзный вред здоровью или имуществу других участником происшествия. Если авария произойдёт по вашей вине, то и оплачивать все расходы пострадавшего придётся вам. Если же ваш полис будет включать риск гражданской ответственности, то все подобные выплаты возьмёт на себя ваша страховая компания.

То же касается и чужого имущества. Если вы повредите чей-то автомобиль, велосипед или мопед, вам не придётся компенсировать ущерб из собственного кармана.

Страхование от несчастного случая

Если обычный страховой полис гарантирует вам получение качественной медицинской помощи, то страховка от несчастного случая обеспечит вас помощью материальной. Если на дороге с вами случится неприятность, которая приведёт к травме, страховая компания выплатит вам денежную компенсацию, которая может компенсировать расходы на ремонт велосипеда или скутера. Такая страховка, по понятным причинам, рекомендуется всем любителям экстремального спорта.

Как купить полис, подходящий для занятий водными видами спорта?

На нашем сайте вы можете сравнить и оформить полисы, которые позволят вам получить всю необходимую помощь при травмах полученных на велосипеде или мопеде в любой стране мира.

Чтобы добавить эти риски в свой полис, вам нужно просто выбрать желаемый вид спорта в дополнительных опциях на втором шаге оформления полиса. Обратите внимание, что указав один конкретный вид спорта, вы сможете заниматься любым спортом из выбранной категории.

Если у вас возникнут какие-то вопросы по программам страхования, наши специалисты всегда готовы помочь вам в выборе.