Сёрфинг

Не забудьте купить полис сразу после занятий в школе сёрфинга

Сёрфинг является одним из любимых развлечением отдыхающих на множестве популярных курортов, самым известным из которых является, пожалуй, остров Бали. Сюда приезжают как опытные сёрферы, так и новички, для которых работают многочисленные школы. Некоторые школы включают полис в стоимость обучения, и, после нескольких занятий с инструктором новоиспечённые сёрферы, начиная кататься самостоятельно, просто забывают о собственном полисе. О чем потом сильно жалеют. Как-никак сёрфинг грозит различными травмами, особенно новичкам, которые сталкиваются со многими сложностями в первый раз.

Столкновение с другими сёрферами - самая частая причина травм

Самой распространённой травмой у серфера являются ушибы и раны от столкновений с другими спортсменами и их досками. Также часты случая ударов о рифы или камни, и падения на собственную доску. Всё это может привести как и к лёгким порезам и синякам, а может обернуться серьёзными ранами, в которые легко попадает песок и грязная вода.

Очень опасны для сёрферов скрытые под водой рифы, которых не видно даже в спокойных водах.

Морская живность, такая как акулы и медузы, также могут представлять угрозу. Хотя нападения акул очень и очень редки.

Полис для занятия сёрфингом должен обязательно покрывать:

  • Глубокие порезы и ссадины – их очень легко получить катаясь рядом с рифами;
  • Травмы головы и сотрясения – не редки столкновения с другими сёрферами или жёсткие падения на собственную доску;
  • Ушибы, синяки, переломы – вылетевшая доска может нанести серьёзную травму сёрферу;
  • Растяжения и вывихи – сильный порыв ветра на кайте или неудачное падение на вейке может привести к серьезным растяжениям и вывихам;
  • Травмы глаз – острые части досок могут очень сильно повредить глаза экстремалов.

Кайтсёрфинг

Всё вышесказанное о сёрфинге конечно же применимо и к кайтсёрфингу. Тем не менее, для кайтинга более характерны другие травмы:

  • Травмы ступней, лодыжек, коленей в результате неудачных приземлений во время прыжков;
  • Растяжения спины, травмы позвоночника, вывихи плечевых и локтевых суставов из-за очень сильной тяги кайта.

Транспортировка

Любой полис для занятий экстремальным спортом должен обязательно включать транспортировку. В случае водных видов спорта речь идёт в первую очередь о транспортировке на катере.

Если спортсмен пострадал вдали от суши, а многие места катания располагаются на островах вдали от медицинских центров, и за ним был выслан спасательный катер, страховка покроет расходы.

Гражданская ответственность

Застрахуйте свою ответственность перед другими спортсменами

Столкновение с другими спортсменами – причина более половины травм, получаемых сёрферами. Если в таком столкновении вы нанесёте кому-нибудь травму, то оплачивать его лечение придётся вам. Если же ваш полис будет включать риск гражданской ответственности, то все подобные расходы возьмёт на себя ваша страховая компания.

То же касается и чужого имущества. Если вы повредите чей-то сёрф или кайт, вам не придётся компенсировать ущерб из собственного кармана.

Страхование от несчастного случая

Если обычный страховой полис гарантирует вам получение качественной медицинской помощи, то страховка от несчастного случая обеспечит вас помощью материальной.

Страховая выплатит вам компенсацию, если во время вашего отдыха в результате несчастного случая вы получите травму или вашему здоровью будет нанесён вред. Такая страховка, по понятным причинам, рекомендуется всем любителям экстремального спорта.

Нужно ли страховаться, если вы катаетесь в России?

Даже на родных спотах вам нужна страховка

Водные виды спорта в России по понятным причинам не так развиты, как в тёплых странах. Всё же в нашей стране есть несколько популярных мест для катания: Сочи, Владивосток, Калининград. Это большие города с хорошими больницами, но, отправляясь кататься без полиса, нельзя быть уверенным в получении качественной помощи в случае тяжёлой травмы.

Наличие полиса гарантирует вам такую помощь – страховая компания возьмёт на себя расходы по эвакуации и размещению в качественном лечебном учреждении.

Как купить полис, подходящий для занятий водными видами спорта?

На нашем сайте вы можете сравнить и оформить полисы, подходящие для водных видов спорта от 4 ведущих страховых компаний, которые работают на Российском рынке. На втором шаге выбора полиса вам достаточно выбрать желаемый вид спорта в дополнительных опциях. Обратите внимание, что указав один конкретный вид спорта, вы сможете заниматься любым спортом из выбранной категории. Если у вас возникнут какие-то вопросы по программам страхования, наши специалисты всегда готовы помочь вам в выборе.