Катание на горных лыжах и сноуборде – пожалуй, один из самых экстремальных и опасных для здоровья широко распространённых видов спорта. Поэтому страховка для горнолыжников отличается от обычной туристической страховки примерное так же, как сам экстремальный отдых отличается от пляжного.

Какие риски должен покрывать полис?

Страховой полис для занимающихся горнолыжными видами спорта, как и любым другим экстримом, должен обязательно покрывать такие риски, как:

  • Разрыв локтевой связки;
  • Переломы запястья, предплечья, голени, лодыжки;
  • Растяжения связок;
  • Разрывы и повреждения менисков и связок коленного сустав;
  • Обморожение, переохлаждение;
  • Ушибы, вывихи;
  • Выбитые зубы;
  • Травмы копчика, спины и ключиц.

Что гарантирует страховка?

Cтраховая компания может оплатить даже визит родственников в другую страну

Полис страхования гарантирует получение первой медицинской помощи и последующее лечение в стационаре за счёт страховой компании. Пострадавшего доставят в ближайшую больницу, с которой заключён договор, где будет оказана экстренная помощь, проведены необходимые исследования, предоставлены медикаменты и медицинское оборудование. Страховая компания возьмёт на себя оплату пребывание в стационаре или организует эвакуацию с сопровождением на место проживания, если необходимое лечение могут осуществить только на родине.

Если лечение в стране пребывания займёт больше определённого срока (как правило 10 дней), страховая компания оплатит и организует визит родственников пострадавшего. Также, страховщик возьмёт на себя эвакуацию и сопровождение детей, оставшихся без присмотра.

Дополнительные риски

Поисково-спасательные операции не входят в стандартный полис

Любителям кататься вне специальных трасс по целине нужно иметь в виду, что поисково-спасательные операции обычно не входят в стандартные программы страхования. Им нужно выбирать программу, включающую данную услугу. Она значительно повышает стоимость полиса, но и вызов спасательного вертолёта обходится в десятки тысяч долларов.

Исключения

Обязательно нужно помнить, что никакая страховка не действует, если во время страхового случая пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Горнолыжникам стоит обратить внимание, что, если на склоне есть предупреждение об опасности схода лавины, то в случае ее схода, страховая может отказать в компенсации лечения.

Страхование багажа

Стоимость горнолыжной экипировки очень высока, только ботинки могут стоить несколько сотен долларов, поэтому, не стоит пренебрегать страховкой багажа. Если по какой-то причине ваш багаж будет уторен или повреждён, страховая компенсирует его стоимость.

Гражданская ответственность

На склоне не редки ситуации столкновений с другими экстремалами. В таком происшествии легко причинить вред здоровью того, с кем произошло столкновение. Также могут пострадать вещи и экипировка. Чтобы не пришлось платить за причинённый ущерб из своего кармана, стоит добавить в полис страхование гражданской ответственности. Тогда страховая компенсирует ущерб третьим лицам.

Выбрать и оформить самую выгодную для вас страховку можно всего за несколько минут на нашем сайте. Подробнее читайте в нашей статье «Как Давай Сравним помогает вам выбрать страховку?»