4 основных правила, как дешево отдохнуть

У вас огромное желание путешествовать, но вам мешает кризис? Не беда, дешево путешествовать можно всегда и даже в кризис. Просто необходимо соблюдать 4 основных правила:

1. Отказаться от услуг туроператоров.

2. Выбирать страны, где можно дешево отдохнуть.

3. Покупать билеты заранее.

4. Оформлять туристическую страховку онлайн, предварительно сравнив предложения от страховых компаний.

Как составлялся подбор стран?

Чтобы сделать подборку самых доступных стран в этом месяце, мы взяли отчеты блогеров, путеводители, сайты с ценами на продукты и составили список стран, которые вы можете посетить, несмотря ни на что. Бюджет рассчитывался на двоих, которые будут проживать в одном номере и не будут совершать лишних трат, придерживаясь золотой середины как в еде, так и в предпочтениях проживания. В ряде стран, которые мы представили можно сэкономить куда больше, если передвигаться на общественном транспорте и останавливаться в хостелах.

7 дешевых стран для посещения, которых не требуется виза

Армения

1.jpg

Бюджет в день на 2-их: 60-80 $

Питание:

Вкусно и недорого поесть в Армении можно практически везде: сытные хачапури в Ереване – меньше 1 $, ламаджо – до 1,5 $, легендарные ереванские пончики в «Пончиканоц» на проспекте Маштоца – до 0,5 $, кебаб из раков у озера Севан – до 3 $. Средний счет в обычном кафе – 5 $, а ужин на 2-их в ресторане – 10-30 $.

Проживание:

В Ереване недорогая гостиница с двухместным номером обойдется от 20 до 30 $, а комната в апартаментах – от 10 $, квартира в центре города – 20-40 $ в сутки. За пределами Еревана цены в разы ниже. Армянский народ славится своим гостеприимством, будьте готовы к тому, что вас может пригласить к себе на ужин человек, которого вы просто спросили, как пройти к рынку сувениров – "Вернисаж".

Интересно посмотреть:

Ереван и окрестности; монастырь Хор Вирап с видами на Арарат; озеро Севан; Ванадзор и Лорийское ущелье; Эчмиадзин.

Грузия

shutterstock_197420747.jpg

Бюджет в день на 2-их: 80-90 $

Питание:

Перекусить на ходу можно лобиани или хачапури, которые продают на каждом шагу за 1 $, хинкали – 0,30 $. Пообедать в кафе можно за 6 $, а сытный ужин с вином обойдется в 8 $, а 10-ка хинкали с салатом и пивом – в 4 $.

Проживание:

Небольшой двухместный номер в Тбилиси и Батуми можно снять за 40 $ в день. Квартиру недалеко от центра столицы – за 30 $. В Батуми арендовать небольшие апартаменты можно за 20-25 $. В менее туристических городах можно найти комнату за 15-30 $.

Интересно посмотреть:

Тбилиси; Сигнаги и Кахетия; Мцхета; пещерный город в Вардзиа; Сванетия. Если есть время, можно взять билет в Грузию в одну сторону, а оттуда отправится в Армению на поезде или самолете.

Абхазия

gagra_2.jpg

Бюджет в день на 2-их: 65-75 $

Питание:

Ароматный куриный шашлык на шампуре можно купить за 2,7 $, чебуреки с сыром или мясом – 1 $. Пообедать вдвоем у прибрежного кафе – 5-12 $, а плотно поужинать в апацхе можно за 10 $. А вот за 2,7 $ можно купить 1,5 литра бутылки домашнего вина.

Проживание:

Комнату в городе Сухуми легко снять за 10 $ в день, целую квартиру – за 37 $ в сутки. А в Гагре можно арендовать комнату всего за 9 $, под Пицундой встречаются варианты за 8 $. Номер в отеле в Абхазии обойдется от 20 до 33 $ в сутки.

Интересно посмотреть:

Келасурская стена, Ботанический сад и руины замка Баграта в Сухуми; подземная карстовая пещера и монастырь в Новом Афоне; заповедник у озера Рица; пляжи Пицунды, Гагры и Гудауты.

Лаос

лаос.jpg

Бюджет в день на 2-их: 55-65 $

Питание:

Пообедать в уличном кафе можно от 1,5 $ до 6 $, в ресторане или кафе – от 6 $ до 12 $.

Проживание:

Обычный номер на двоих обойдется в 12 $ за день, а в деревне Ванг Вьенг на эту сумму можно снять номер с видом на горы. В столице лучше бронировать гостиницу заранее, чтобы сэкономить, так номер будет стоить около 16 $.

Интересно посмотреть:

Вьентьян; трекинг в национальном парке Бокэу и/или сплав по живописной реке У; Луангпрабанг; Паксе и водопады плато Болавен; круиз по Меконгу на юг, к Си Пхан Дон или до «4000 островов».

Индонезия

индонезия.jpg

Бюджет в день на 2-их: 40-50 $

Питание:

Уличная еда стоит очень дешево: жареный рис или лапша – 1,5-2 $. Поесть в кафе можно за 2-5 $, а плотно поужинать – 5-8 $.

Проживание:

Прекрасный номер в гостевом доме на Суматре можно снять за 10 $, на Яве – до 15 $, а вот на Бали – до 20 $. Передвигаться между островами, так же обходится совсем недорого – проезд на пароме стоит 3 $.

Интересно посмотреть:

Озеро Тоба; Боробудур и вулкан Бромо на Яве; джунгли на Борнео; различные острова типа Гили и Суматры.

Вьетнам

вьетн.jpg

Бюджет в день на 2-их: 45-55 $

Питание:

Сэндвичи и соки, которые можно купить практически везде – 0,5-0,7 $. Пообедать в кафе супом и выпить чашечку пива – 2-3 $. В забегаловках, типа наших общепитов, 2 порции рыбы или курицы с тарелкой риса и супом выльются в 2 $. Пообедать в хорошем ресторане можно на сумму до 6 $. Ужин из морепродуктов будет стоить от 12 до 20 $. Бутылку рома можно приобрести за 3-4 $.

Проживание:

В ханойском отеле 2-х местный номер легко арендовать за 11-15 $, в Муйне за бунгало с душем и кондиционером у побережья моря от 10$, в Нячанге – 7-10 $. Как правило, завтрак всегда включен в стоимость.

Интересно посмотреть:

Город-музей Хойан; Бухта Халонг Бэй; Ханой; Нячанг; музей чамской скульптуры в Дананге; поселок Муйне; Далат; остров Фукуок у побережья Камбоджи.

Сербия

belgrade-3.jpg

Бюджет в день на 2-их: 70-80 $

Питание:

Сырный пирог гибаница, котлеты с гарниром или в булке, пряные колбаски чевапчичи – стоят не более 2 $. Поужинать вдвоем в хорошем ресторане можно за 8-10 $.

Проживание:

Стандартный номер на двоих в отелях Белграда обойдется в 30 $ за сутки. Место в хостеле – 16 $, квартира в центре города – 25-35 $.

Интересно посмотреть:

Белград; Смедерево; нацпарки Тара или Фрушка-Гора; Нови Сад; Баина-Башта; Дрвенград – этническая деревня из фильмов Кустурицы.

Навстречу приключениям

После того, как вы получили несколько полезных советов, как совершить недорогое путешествие, дело остается за малым – купить билеты и отправиться с ветерком покорять просторы нашей планеты. Только не забудьте захватить с собой туристическую страховку, которую вы можете купить онлайн прямо на нашем сайте.