«Романтическое» приключение

Живя в городе многие недооценивают реальные опасности, которые могут поджидать туристов на курортах, даже самых на первый взгляд цивилизованных и защищенных.

На Мальдивы, как известно, с удовольствием отправляются отдыхать новоиспеченные супруги или влюбленные пары. Молодая пара – Валерий и Алиса, дали эксклюзивное интервью Давай Сравним, в котором поделились с нами об их «романтическом» приключении.

– Почему ваш выбор пал именно на Мальдивские острова?

– Нет ничего лучше, чем отправиться на Мальдивы зимой. Представьте сами: Новый Год у лазурного берега с близким человеком, что может быть лучше? Безусловно Мальдивы – идеальный вариант.

– На сколько нам известно, вы любители экстрима.

– Совершенно верно, мы любим совмещать отдых с получением экстремальных ощущений. Друзья, посоветовали поискать отель на Мальдивах, который имеет собственные пляжи или хотя бы подготовленную развлекательную базу. Нашли отель, который предлагал отдыхающим воспользоваться собственным домашним рифом для дайвинга, перед чем мы не смогли устоять.

– Расскажите поподробнее, что произошло с вами во время отдыха?

– Как и большинство туристов, приезжающих на Мальдивы, нас заинтересовала флора и фауна подводного мира, которая пестрит тропическими рифовыми рыбами, огромными муренами, морскими черепахами, осьминогами и ежами. С некоторыми из них нам «посчастливилось» повстречаться во время дайвинга вплотную.

– Ваши ноги стали чьим-то завтраком?

– Не совсем так. Но и это, возможно во время дайвинга, когда вы входите в контакт с морскими обитателями. В нашем случае, контакт произошел между Алисой и морским ежом, чьи иглы ядовиты.

– На сколько это было опасно?

– Это не смертельно было, но иглы очень острые и хрупкие, из-за чего болевые ощущения усиливались и доставляли дискомфорт. Как мы узнали потом, иногда, большое количество уколов может вызывать паралич или даже смерть.

– Как вам удалось справиться с данной ситуацией?

– Первым делом вызвали медицинскую помощь. Вытащить самостоятельно иглы было трудно и небезопасно. До приезда врача, место укола перетянули жгутом, чтобы яд не распространялся по организму, а укушенное место держали в максимально терпимой горячей воде, это нам посоветовали местные жители.

– Во сколько вам обошлись услуги медицинской помощи?

– Бесплатно. Перед поездкой мы приобрели туристическую страховку, с покрытие экстремальных видов спорта. Благодаря чему, нам удалось избежать трудностей и дополнительных трат.

– Ну и напоследок, какое самое приятное воспоминание об отдыхе у вас осталось?

– Не поверите, но дайвинг – посещение Атолл Ари и Атолл Мале – это сразу два атолла – Северный и Южный. Потрясающее зрелище.

3 совета от нашего опытного пользователя – Джеймса

дж.png

Помните, никто не отменял необходимость соблюдения правил безопасности за пределами своего государства. Если с вами произошел чрезвычайный случай необходимо первым делом обратиться в медицинское учреждение или страховую компанию и сообщить о происшедшем.

Планируя поездку, не забывайте:

    1. Узнать, как можно больше информации о стране пребывания:

  • о климате и пище, а так же специфике флоры и фауны;
  • есть ли аптеки в месте вашего будущего проживания;
  • какие медицинские учреждения есть поблизости.

2. Перед поездкой в некоторые страны необходимо сделать профилактические прививки и запастись лекарствами, оказывающими первую помощь.

3. Обязательно узнайте телефоны местных экстренных служб – полиции и скорой помощи.

Безопасного отдыха вам, друзья!