— Расскажите немного о своей семье.

— В каком ракурсе? Если брать в крупном, то наша семья состоит из четырех человек уже. Мы работаем и отдыхаем всегда с мужем вместе, к месту работы сильно не привязываемся, главное, чтобы был интерес. Считаем себя очень активными людьми.

— Расскажите, как вы готовились к беременности?

— Еще до наступления беременности я знала, что необходимо посетить гинеколога, сдать анализы и сделать УЗИ. Я это все знала, но моя лень взяла верх надо мной, и я ничего из этого не сделала. Мы решили завести ребенка безо всякого планирования и подготовок.

— У вас уже двое детей, как протекала беременность?

— Первая беременность проходила тяжелее второй. Мне кажется, я просто не понимала, чего именно мне ждать и, как процесс беременности обычно выглядит. Во время первой беременности меня поглотил токсикоз в Азии, это было ужасно. В 16 недель положили на сохранение, на 14 дней. Далее все без происшествий. Вторая же прошла совсем гладко, даже вспомнить нечего.

— Как изменилась ваша жизнь во время беременности?

— Она никак не изменилась. Мы делали то же самое, что и до беременности: встречались с друзьями, проводили досуг с пользой, путешествовали. Я продолжала работать, в меру своих возможностей.

— Вы путешествовали беременной, расскажите как это было?

4.jpg

— В обе моих беременностей мы путешествовали. Во время первой, я еще не знала, что беременна – тесты скромно молчали. Мы отправились в Малайзию. Во время перелета меня сильно укачивало и я постоянно хотела спать. Это было совсем невесело, когда мы ехали на экскурсионном автобусе, все выходили на остановках полюбоваться местностью и достопримечательностями, я же просто спала и ничего не могла поделать, а муж злился.

Во время второй беременности на 20 недели, мы были в Израиле. Отлично провели время, живота не видно было и токсикоз уже прошел. Главное во время путешествий для беременных – это дополнительная страховка! Имея ее на руках, можно ничего не бояться и спокойно путешествовать.

— Как вы готовились к поездке, что брали с собой?

— Дополнительную страховку для беременных, фолиевую кислоту, витамины, стандартную аптечку для туристов. И все!

Кстати, говорят, что беременных не пускают на самолет, так вот это только для тех, кто на 38 неделе и выше. Остальным мило улыбаются и говорят, велком!

— Как часто вы путешествуете?

— Мы путешествуем при первом возможном случае.

— У вас есть девиз?

— Поспать можно будет и на пенсии – это мой главный девиз.

— Что вы хотите посоветовать будущим родителям, которые хотят, но побаиваются отправляться в путешествие?

8.jpg

— Главное не стоит бояться. Если ваш врач сообщил вам, что нельзя путешествовать то, конечно, не нужно этого делать. Если же все прекрасно, и вы чувствуете себя хорошо, то обязательно отправляйтесь за новыми впечатлениями, мир нужно покорять.

Во время второй беременности я очень боялась посадки, а точнее удара, который бывает при приземлении. Все это чепуха. Вообще ничего не ощущается!

Путешествуйте всегда и в любом возрасте, даже имея детей!

— Спасибо за интересное интервью!